Патиссоны, консервированные кусочками
Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 100 грамм
- Чеснок 200 грамм
- Патиссоны 4 кг
- Укроп 200 грамм
- Соль 300 грамм
- Сахар 300 грамм
- Вода 4 литра
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус По вкусу 40 грамм - на 1л банку
- Перец горошком По вкусу
- Перец горький 2 штуки стручки средние
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2

Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.
Шаг 3

Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.
Шаг 4

Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








