Найти идеальный рецепт

Патиссоны, консервированные кусочками
1 ч.
6

Патиссоны, консервированные кусочками

Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 100 грамм
  • Чеснок 200 грамм
  • Патиссоны 4 кг
  • Укроп 200 грамм
  • Соль 300 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Вода 4 литра
  • Лавровый лист По вкусу
  • Уксус По вкусу 40 грамм - на 1л банку
  • Перец горошком По вкусу
  • Перец горький 2 штуки стручки средние

Калорийность

148 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.

Шаг 3

Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.

Шаг 4

Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 19

Похожие рецепты

Патиссоны соленые
Патиссоны Вода Сахар Чеснок Соль Лист хрена Укроп зонтиками Листья смородины Перец горошком
Патиссоны можно засолить на зиму, как бочковые огурцы или помидоры. Они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными!
30 мин
5.0
18
×