Патиссоны, консервированные кусочками
Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 4 Килограмма
- Укроп 200 Грамм
- Хрен 100 Грамм
-
Перец горький
2 Штуки
стручки средние - Чеснок 200 Грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Вода 4 Литра
- Соль 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
-
Уксус
По вкусу
40 грамм - на 1л банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.
Шаг 3
Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.
Шаг 4
Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!