Патиссоны, консервированные кусочками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Патиссоны, консервированные кусочками

Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 4 Килограмма
  • Укроп 200 Грамм
  • Хрен 100 Грамм
  • Перец горький 2 Штуки
    стручки средние
  • Чеснок 200 Грамм
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Вода 4 Литра
  • Соль 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Уксус По вкусу
    40 грамм - на 1л банку

Шаг 1

Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.

Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.

Шаг 3

Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.

Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.

Шаг 4

Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×