Найти идеальный рецепт


Патиссоны, маринованные без стерилизации
15 мин
2

Патиссоны, маринованные без стерилизации

Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 7 штук небольшого размера
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 4 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 штука небольшой пучок
  • Вода 500 мл

Калорийность

15 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Патиссоны моются и очищаются от плодоножек. Кладем их в воду в кастрюлю и ставим на огонь. Они должны прокипеть 7 минут.

Шаг 3

3. Тем временем подготовим банку и маринад. Банку надо помыть, уложите в нее мытый укроп и зубок чеснока. Последний лучше разрезать на несколько частей.

Шаг 4

4. Маринад готовится так: соль, сахар и уксус смешиваются в одной пиалке. Можно добавить немного теплой воды, чтобы все быстрее растворилось.

Шаг 5

5. Укладываем вареные патиссоны в банку на укроп и чеснок. Банка должна быть забита ими доверху.

Шаг 6

6. Заливается маринад, а сверху до самого горлышка льется кипяток, в котором и варились эти патиссоны. Банку закатывают жестяной крышкой и украшают ее бумагой с тесьмой.

Шаг 7

7. Готовые патиссоны подаются в качестве овощного блюда к картофелю и мясу.

Оценить рецепт
3.4 71
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Виктория
30.07.2017 14:46
А скольки процентный уксус используется?
Виктория
30.07.2017 14:43
А скольки процентный уксус используется?

Похожие рецепты


×