Патиссоны, маринованные без стерилизации
15 мин
количество порций 2

Патиссоны, маринованные без стерилизации

Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Патиссоны 7 Штук
    небольшого размера
  • Укроп 1 Штука
    небольшой пучок
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

15 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Патиссоны моются и очищаются от плодоножек. Кладем их в воду в кастрюлю и ставим на огонь. Они должны прокипеть 7 минут.

Шаг 3

3. Тем временем подготовим банку и маринад. Банку надо помыть, уложите в нее мытый укроп и зубок чеснока. Последний лучше разрезать на несколько частей.

Шаг 4

4. Маринад готовится так: соль, сахар и уксус смешиваются в одной пиалке. Можно добавить немного теплой воды, чтобы все быстрее растворилось.

Шаг 5

5. Укладываем вареные патиссоны в банку на укроп и чеснок. Банка должна быть забита ими доверху.

Шаг 6

6. Заливается маринад, а сверху до самого горлышка льется кипяток, в котором и варились эти патиссоны. Банку закатывают жестяной крышкой и украшают ее бумагой с тесьмой.

Шаг 7

7. Готовые патиссоны подаются в качестве овощного блюда к картофелю и мясу.

Оценить рецепт
3.4 71

Комментарии к рецепту

Виктория
30.07.2017 13:46
А скольки процентный уксус используется?
Виктория
30.07.2017 13:43
А скольки процентный уксус используется?

Похожие рецепты

 
×