Патиссоны, маринованные без стерилизации
Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Патиссоны
7 Штук
небольшого размера -
Укроп
1 Штука
небольшой пучок - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Патиссоны моются и очищаются от плодоножек. Кладем их в воду в кастрюлю и ставим на огонь. Они должны прокипеть 7 минут.
Шаг 3
3. Тем временем подготовим банку и маринад. Банку надо помыть, уложите в нее мытый укроп и зубок чеснока. Последний лучше разрезать на несколько частей.
Шаг 4
4. Маринад готовится так: соль, сахар и уксус смешиваются в одной пиалке. Можно добавить немного теплой воды, чтобы все быстрее растворилось.
Шаг 5
5. Укладываем вареные патиссоны в банку на укроп и чеснок. Банка должна быть забита ими доверху.
Шаг 6
6. Заливается маринад, а сверху до самого горлышка льется кипяток, в котором и варились эти патиссоны. Банку закатывают жестяной крышкой и украшают ее бумагой с тесьмой.
Шаг 7
7. Готовые патиссоны подаются в качестве овощного блюда к картофелю и мясу.