Патиссоны, маринованные без стерилизации
Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 7 штук небольшого размера
 - Соль 1 ст. ложка
 - Сахар 1 ст. ложка
 - Уксус 4 ст. ложки
 - Чеснок 1 зубчик
 - Укроп 1 штука небольшой пучок
 - Вода 500 мл
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
                        2. Патиссоны моются и очищаются от плодоножек. Кладем их в воду в кастрюлю и ставим на огонь. Они должны прокипеть 7 минут.
Шаг 3
                        3. Тем временем подготовим банку и маринад. Банку надо помыть, уложите в нее мытый укроп и зубок чеснока. Последний лучше разрезать на несколько частей.
Шаг 4
                        4. Маринад готовится так: соль, сахар и уксус смешиваются в одной пиалке. Можно добавить немного теплой воды, чтобы все быстрее растворилось.
Шаг 5
                        5. Укладываем вареные патиссоны в банку на укроп и чеснок. Банка должна быть забита ими доверху.
Шаг 6
                        6. Заливается маринад, а сверху до самого горлышка льется кипяток, в котором и варились эти патиссоны. Банку закатывают жестяной крышкой и украшают ее бумагой с тесьмой.
Шаг 7
                        7. Готовые патиссоны подаются в качестве овощного блюда к картофелю и мясу.
Похожие рецепты