Варенье из патиссонов
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Варенье из патиссонов

Готовим варенье из патиссонов. Оно получается сладким, фактурным, с приятной лимонной кислинкой. Сладкие патиссоны чем-то напоминают ананас. Очень вкусное варенье к чаю, рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    опционально
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Патиссоны помойте, очистите кожуру, если она слишком жесткая. Нарежьте на мелкие кубики.

Патиссоны помойте, очистите кожуру, если она слишком жесткая. Нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

Лимон помойте, удалите косточки. Затем прокрутите на мясорубке с кожурой.

Лимон помойте, удалите косточки. Затем прокрутите на мясорубке с кожурой.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте ванильный экстракт и насыпьте сахар. Доведите до кипения и подождите, пока сахар полностью растворится. Варите сахарный сироп 3 минуты.

В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте ванильный экстракт и насыпьте сахар. Доведите до кипения и подождите, пока сахар полностью растворится. Варите сахарный сироп 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю патиссоны, перемешайте. Доведите смесь до кипения.

Добавьте в кастрюлю патиссоны, перемешайте. Доведите смесь до кипения.

Шаг 6

Добавьте лимон и хорошо перемешайте. Закройте крышкой кастрюлю и дайте настояться 4 часа.

Добавьте лимон и хорошо перемешайте. Закройте крышкой кастрюлю и дайте настояться 4 часа.

Шаг 7

Снова доведите патиссоны до кипения, варите 50 минут на медленном огне.

Снова доведите патиссоны до кипения, варите 50 минут на медленном огне.

Шаг 8

Снимите с плиты, полностью остудите. Измельчите блендером, но постарайтесь сохранить фактуру, не измельчая варенье в однородное пюре.

Снимите с плиты, полностью остудите. Измельчите блендером, но постарайтесь сохранить фактуру, не измельчая варенье в однородное пюре.

Шаг 9

Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам. Закрутите крышкой.

Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам. Закрутите крышкой.

Шаг 10

Варенье из патиссонов готово, приятного вам аппетита!

Варенье из патиссонов готово, приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×