Варенье из патиссонов
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Варенье из патиссонов

Готовим варенье из патиссонов. Оно получается сладким, фактурным, с приятной лимонной кислинкой. Сладкие патиссоны чем-то напоминают ананас. Очень вкусное варенье к чаю, рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    опционально
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Патиссоны помойте, очистите кожуру, если она слишком жесткая. Нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

Лимон помойте, удалите косточки. Затем прокрутите на мясорубке с кожурой.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте ванильный экстракт и насыпьте сахар. Доведите до кипения и подождите, пока сахар полностью растворится. Варите сахарный сироп 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю патиссоны, перемешайте. Доведите смесь до кипения.

Шаг 6

Добавьте лимон и хорошо перемешайте. Закройте крышкой кастрюлю и дайте настояться 4 часа.

Шаг 7

Снова доведите патиссоны до кипения, варите 50 минут на медленном огне.

Шаг 8

Снимите с плиты, полностью остудите. Измельчите блендером, но постарайтесь сохранить фактуру, не измельчая варенье в однородное пюре.

Шаг 9

Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам. Закрутите крышкой.

Шаг 10

Варенье из патиссонов готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×