Варенье из патиссонов
Готовим варенье из патиссонов. Оно получается сладким, фактурным, с приятной лимонной кислинкой. Сладкие патиссоны чем-то напоминают ананас. Очень вкусное варенье к чаю, рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
-
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
опционально - Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Патиссоны помойте, очистите кожуру, если она слишком жесткая. Нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3
Лимон помойте, удалите косточки. Затем прокрутите на мясорубке с кожурой.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте ванильный экстракт и насыпьте сахар. Доведите до кипения и подождите, пока сахар полностью растворится. Варите сахарный сироп 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю патиссоны, перемешайте. Доведите смесь до кипения.
Шаг 6
Добавьте лимон и хорошо перемешайте. Закройте крышкой кастрюлю и дайте настояться 4 часа.
Шаг 7
Снова доведите патиссоны до кипения, варите 50 минут на медленном огне.
Шаг 8
Снимите с плиты, полностью остудите. Измельчите блендером, но постарайтесь сохранить фактуру, не измельчая варенье в однородное пюре.
Шаг 9
Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам. Закрутите крышкой.
Шаг 10
Варенье из патиссонов готово, приятного вам аппетита!