Варенье из тёрна
8 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Варенье из тёрна

Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также и из некоторых овощей и даже цветов. Поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты у себя на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Терн 2,5 Килограмма
  • Сахар 3 Килограмма
  • Вода 800 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Ягоды хорошо переберите, удалите подгнивший тёрн, веточки. Промойте под проточной водой. Проткните плоды вилкой, чтобы они лучше пропитались.

Шаг 2

В глубокой кастрюле сварите сахар с водой. А потом переложите в сироп тёрн.

Шаг 3

Варите массу 35 минут после закипания, не забывая убирать пенку. Пару раз помешайте. Оставьте смесь на 6 часов при комнатной температуре.

Шаг 4

После этого ягоды отделите от сиропа. Сироп прокипятите, а потом добавьте обратно тёрн. Варите варенье до готовности.

Шаг 5

После этого закатайте варенье в стерилизованные банки, закройте их крышками. После остывания можете его пробовать.

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
22.07.2016 15:29
а цвет какой красивый!
Маргарита Барейко
21.07.2016 21:38
Ох и красивое варенье! Но по сравнению с другими ягодами-плодами требует много сахара, иначе кисловатое получится. Зато какое ароматное!

Похожие рецепты

 
×