Варенье из тёрна
Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также и из некоторых овощей и даже цветов. Поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты у себя на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Терн 2,5 Килограмма
- Сахар 3 Килограмма
- Вода 800 Миллилитров
Шаг 1
Ягоды хорошо переберите, удалите подгнивший тёрн, веточки. Промойте под проточной водой. Проткните плоды вилкой, чтобы они лучше пропитались.
Шаг 2
В глубокой кастрюле сварите сахар с водой. А потом переложите в сироп тёрн.
Шаг 3
Варите массу 35 минут после закипания, не забывая убирать пенку. Пару раз помешайте. Оставьте смесь на 6 часов при комнатной температуре.
Шаг 4
После этого ягоды отделите от сиропа. Сироп прокипятите, а потом добавьте обратно тёрн. Варите варенье до готовности.
Шаг 5
После этого закатайте варенье в стерилизованные банки, закройте их крышками. После остывания можете его пробовать.