Варенье из тёрна
8 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Варенье из тёрна

Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также и из некоторых овощей и даже цветов. Поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты у себя на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тёрн 2,5 Килограмма
  • Сахар 3 Килограмма
  • Вода 800 Миллилитров

Шаг 1

Ягоды хорошо переберите, удалите подгнивший тёрн, веточки. Промойте под проточной водой. Проткните плоды вилкой, чтобы они лучше пропитались.

Ягоды хорошо переберите, удалите подгнивший тёрн, веточки. Промойте под проточной водой. Проткните плоды вилкой, чтобы они лучше пропитались.

Шаг 2

В глубокой кастрюле сварите сахар с водой. А потом переложите в сироп тёрн.

В глубокой кастрюле сварите сахар с водой. А потом переложите в сироп тёрн.

Шаг 3

Варите массу 35 минут после закипания, не забывая убирать пенку. Пару раз помешайте. Оставьте смесь на 6 часов при комнатной температуре.

Варите массу 35 минут после закипания, не забывая убирать пенку. Пару раз помешайте. Оставьте смесь на 6 часов при комнатной температуре.

Шаг 4

После этого ягоды отделите от сиропа. Сироп прокипятите, а потом добавьте обратно тёрн. Варите варенье до готовности.

После этого ягоды отделите от сиропа. Сироп прокипятите, а потом добавьте обратно тёрн. Варите варенье до готовности.

Шаг 5

После этого закатайте варенье в стерилизованные банки, закройте их крышками. После остывания можете его пробовать.

После этого закатайте варенье в стерилизованные банки, закройте их крышками. После остывания можете его пробовать.


Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
22.07.2016 15:29
а цвет какой красивый!
Маргарита Барейко
21.07.2016 21:38
Ох и красивое варенье! Но по сравнению с другими ягодами-плодами требует много сахара, иначе кисловатое получится. Зато какое ароматное!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×