Найти идеальный рецепт

Моченый терн
30 мин
10

Моченый терн

Рецепт приготовления моченого терна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Терн 3 кг
  • Вода 1 литр
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка

Калорийность

266 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Ягоды терна очень полезные – кора обладает жаропонижающим свойством, ягоды – вяжущим, корни и древесина – потогонным, цветы терна улучшают обмен веществ. Из ягод терна изготавливают настойки и вкусное повидло. В ягодах содержатся витамины, кальций магний, яблочная кислота и дубильные вещества. Замачивают терн в стеклянной или эмалированной посуде.

Приготовление:
Отобрать спелые и неповрежденные ягоды терна, промыть под холодной водой и выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Чтобы приготовить заливку, в большую кастрюлю поместить воду, сахар и соль, довести до кипения, после чего охладить заливку. Залить ягоды в посуде приготовленной заливкой, накрыть льняной тканью и деревянным кружком, на который установить груз. Дать терну постоять 6-7 дней при комнатной температуре, после чего тару с терном поместить в подвал или другое прохладное место на 1 месяц.

Оценить рецепт
3.6 76
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×