Пирог с терном
1 ч. 40 мин
количество порций 3

Пирог с терном

Отличие терна от сливы в том, что он кислее, имеет терпкий вкус. Но это не значит, что его нельзя применить для выпечки. Как раз наоборот. Сочные плоды делают пироги поистине настоящим наслаждением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Терн 250 Грамм
    вес без косточек
  • Сахар 1,5 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Масло сливочное 150 Грамм
    100 грамм — в тесто, 50 грамм — для терна
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 12 Грамма
  • Молоко 1/3 Стакана
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Терн вымойте, отделите от косточек. Нам потребуется 250 грамм чистого веса.

Шаг 3

Отложите от общего количества масла 50 грамм. В отдельной чаше соедините остальное мягкое масло и 0,75 стакана сахара.

Шаг 4

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца. Еще раз хорошо взбейте массу.

Шаг 5

Добавьте молоко, муку, разрыхлитель.

Шаг 6

Взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 7

Возьмите форму или сковороду, в которой будете выпекать пирог. Растопите в ней отложенный кусочек масла (50 грамм). Добавьте 0,75 стакана сахара и на среднем огне, помешивая, растопите сахар. У вас должна получиться карамель. Аккуратно, массой можно сильно обжечься!

Шаг 8

Снимите форму с огня. В карамель выложите, срезом вниз, подготовленный терн. Выкладывайте так, чтобы плоды соприкасались, но не заходили друг на друга.

Шаг 9

Залейте тестом слой терна. Удобнее это делать маленькими порциями, с помощью ложки. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 10

Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте ему полностью остыть. После подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с терном"

Видео рецепт Пирог с терном
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×