Пирог с терном
Отличие терна от сливы в том, что он кислее, имеет терпкий вкус. Но это не значит, что его нельзя применить для выпечки. Как раз наоборот. Сочные плоды делают пироги поистине настоящим наслаждением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Терн
250 Грамм
вес без косточек -
Сахар
1,5 Стакана
стакан объемом 200 мл. -
Масло сливочное
150 Грамм
100 грамм — в тесто, 50 грамм — для терна - Яйца 2 Штуки
- Разрыхлитель для теста 12 Грамма
- Молоко 1/3 Стакана
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Терн вымойте, отделите от косточек. Нам потребуется 250 грамм чистого веса.
Шаг 3
Отложите от общего количества масла 50 грамм. В отдельной чаше соедините остальное мягкое масло и 0,75 стакана сахара.
Шаг 4
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца. Еще раз хорошо взбейте массу.
Шаг 5
Добавьте молоко, муку, разрыхлитель.
Шаг 6
Взбейте миксером до однородного состояния.
Шаг 7
Возьмите форму или сковороду, в которой будете выпекать пирог. Растопите в ней отложенный кусочек масла (50 грамм). Добавьте 0,75 стакана сахара и на среднем огне, помешивая, растопите сахар. У вас должна получиться карамель. Аккуратно, массой можно сильно обжечься!
Шаг 8
Снимите форму с огня. В карамель выложите, срезом вниз, подготовленный терн. Выкладывайте так, чтобы плоды соприкасались, но не заходили друг на друга.
Шаг 9
Залейте тестом слой терна. Удобнее это делать маленькими порциями, с помощью ложки. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 10
Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте ему полностью остыть. После подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!