Сливовый пирог с ореховой посыпкой
Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливы
500 Грамм
начинка - Сахарный песок 100 Грамм
- Масло сливочное 110 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 90 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Фундук 40 Грамм
- Мука пшеничная 75 Грамм
-
Сахарный песок
50 Грамм
посыпка -
Фундук
50 Грамм
посыпка -
Масло сливочное
20 Грамм
посыпка -
Мука
50 Грамм
посыпка -
Корица молотая
1/2 Чайных ложки
посыпка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сухой сковороде (можно в духовке) подсушиваем фундук. Очищаем от шелухи, затем смолоть в крошку в блендере.
Шаг 2
2. Готовим посыпку. Смешиваем сахарный песок и 50 грамм фундука, с корицей и мукой. Теперь добавляем сливочного масла (растопленного). До получения крошки хорошо перемешать.
Шаг 3
3. Промываем сливы, крупные порезать на четвертушки, не большие пополам.
Шаг 4
4. Готовим тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар (получится гладкая пышная масса). Взбивать не перестаем, в масляную смесь вбиваем яйца. Перемешивая тесто (обороты малые), добавляем сметану, разрыхлитель и муку. Добавляем оставшиеся орехи и соль. Все хорошенько вымешиваем.
Шаг 5
5. Выстилаем пергаментом форму (смажем сливочным маслом) дно и бортики. Затем тесто переливаем в форму. Ореховой посыпкой посыпаем верх теста. Сверху выкладываем сливы, теперь снова ореховую посыпку. В духовке, температура сто восемьдесят градусов, выпекаем.
Шаг 6
6. Минут за тридцать перед окончанием выпекания, тесто уже должно схватиться, присыпаем пирог посыпкой. Приятного аппетита!