Сливовый пирог с ореховой посыпкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Сливовый пирог с ореховой посыпкой

Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 500 Грамм
    начинка
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Масло сливочное 110 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 90 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Фундук 40 Грамм
  • Мука пшеничная 75 Грамм
  • Сахарный песок 50 Грамм
    посыпка
  • Фундук 50 Грамм
    посыпка
  • Масло сливочное 20 Грамм
    посыпка
  • Мука 50 Грамм
    посыпка
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
    посыпка
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сухой сковороде (можно в духовке) подсушиваем фундук. Очищаем от шелухи, затем смолоть в крошку в блендере.

Шаг 2

2. Готовим посыпку. Смешиваем сахарный песок и 50 грамм фундука, с корицей и мукой. Теперь добавляем сливочного масла (растопленного). До получения крошки хорошо перемешать.

Шаг 3

3. Промываем сливы, крупные порезать на четвертушки, не большие пополам.

Шаг 4

4. Готовим тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар (получится гладкая пышная масса). Взбивать не перестаем, в масляную смесь вбиваем яйца. Перемешивая тесто (обороты малые), добавляем сметану, разрыхлитель и муку. Добавляем оставшиеся орехи и соль. Все хорошенько вымешиваем.

Шаг 5

5. Выстилаем пергаментом форму (смажем сливочным маслом) дно и бортики. Затем тесто переливаем в форму. Ореховой посыпкой посыпаем верх теста. Сверху выкладываем сливы, теперь снова ореховую посыпку. В духовке, температура сто восемьдесят градусов, выпекаем.

Шаг 6

6. Минут за тридцать перед окончанием выпекания, тесто уже должно схватиться, присыпаем пирог посыпкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливовый пирог с ореховой посыпкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливовый пирог с ореховой посыпкой
Оценить рецепт
4.1, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×