Сливовый пирог с ореховой посыпкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Сливовый пирог с ореховой посыпкой

Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 500 Грамм
    начинка
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Масло сливочное 110 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 90 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Фундук 40 Грамм
  • Мука пшеничная 75 Грамм
  • Сахарный песок 50 Грамм
    посыпка
  • Фундук 50 Грамм
    посыпка
  • Масло сливочное 20 Грамм
    посыпка
  • Мука 50 Грамм
    посыпка
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
    посыпка
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.	На сухой сковороде (можно в духовке) подсушиваем фундук. Очищаем от шелухи, затем смолоть в крошку в блендере.

1. На сухой сковороде (можно в духовке) подсушиваем фундук. Очищаем от шелухи, затем смолоть в крошку в блендере.

Шаг 2

2.	Готовим посыпку. Смешиваем сахарный песок и 50 грамм фундука, с корицей и мукой. Теперь добавляем сливочного масла (растопленного). До получения крошки хорошо перемешать.

2. Готовим посыпку. Смешиваем сахарный песок и 50 грамм фундука, с корицей и мукой. Теперь добавляем сливочного масла (растопленного). До получения крошки хорошо перемешать.

Шаг 3

3.	Промываем сливы, крупные порезать на четвертушки, не большие пополам.

3. Промываем сливы, крупные порезать на четвертушки, не большие пополам.

Шаг 4

4.	Готовим тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар (получится гладкая пышная масса). Взбивать не перестаем, в масляную смесь вбиваем яйца. Перемешивая тесто (обороты малые), добавляем сметану, разрыхлитель и муку. Добавляем оставшиеся орехи и соль. Все хорошенько вымешиваем.

4. Готовим тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар (получится гладкая пышная масса). Взбивать не перестаем, в масляную смесь вбиваем яйца. Перемешивая тесто (обороты малые), добавляем сметану, разрыхлитель и муку. Добавляем оставшиеся орехи и соль. Все хорошенько вымешиваем.

Шаг 5

5.	Выстилаем пергаментом форму (смажем сливочным маслом) дно и бортики. Затем тесто переливаем в форму. Ореховой посыпкой посыпаем верх теста. Сверху выкладываем сливы, теперь снова ореховую посыпку. В духовке, температура сто восемьдесят градусов, выпекаем.

5. Выстилаем пергаментом форму (смажем сливочным маслом) дно и бортики. Затем тесто переливаем в форму. Ореховой посыпкой посыпаем верх теста. Сверху выкладываем сливы, теперь снова ореховую посыпку. В духовке, температура сто восемьдесят градусов, выпекаем.

Шаг 6

6.	Минут за тридцать перед окончанием выпекания, тесто уже должно схватиться, присыпаем пирог посыпкой. Приятного аппетита!

6. Минут за тридцать перед окончанием выпекания, тесто уже должно схватиться, присыпаем пирог посыпкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливовый пирог с ореховой посыпкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливовый пирог с ореховой посыпкой
Оценить рецепт
4.1, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×