Брусничный тарт
Этот брусничный тарт в домашних условиях готовится просто, а получается очень вкусным. Я вот приторную выпечку не люблю, поэтому добавление этих кисловатых ягод в десерт - настоящее удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 200 грамм
- Мука 350 грамм
- Масло сливочное 175 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 200 грамм равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто и ягоды
- Белки яичные 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешаем муку, чуть размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. Быстро рубим ножом, вымешиваем тесто и отправим в морозилку. Принцип - как у теста для "Наполеона" - чем быстрее, тем лучше.
Шаг 2

2. Слегка подмерзшее тесто раскатываем по форме, делая бортики. Протыкаем вилкой в нескольких местах и выпекаем 15 минут при 200 градусах в духовке. Чуть остудим, посыпаем ягодами и сахаром.
Шаг 3

3. Яичные белки взбиваем с остатком сахара в густую пену. Смазываем пирог сверху, при 200 градусах запекаем еще 5-10 минут.
Шаг 4

4. Остужаем и подаем! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Брусничный тарт"

Похожие рецепты






