Брусничный тарт
Этот брусничный тарт в домашних условиях готовится просто, а получается очень вкусным. Я вот приторную выпечку не люблю, поэтому добавление этих кисловатых ягод в десерт - настоящее удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Масло сливочное 175 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто и ягоды - Яйцо 1 Штука
- Брусника 200 Грамм
- Белки яичные 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем муку, чуть размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. Быстро рубим ножом, вымешиваем тесто и отправим в морозилку. Принцип - как у теста для "Наполеона" - чем быстрее, тем лучше.
Шаг 2
2. Слегка подмерзшее тесто раскатываем по форме, делая бортики. Протыкаем вилкой в нескольких местах и выпекаем 15 минут при 200 градусах в духовке. Чуть остудим, посыпаем ягодами и сахаром.
Шаг 3
3. Яичные белки взбиваем с остатком сахара в густую пену. Смазываем пирог сверху, при 200 градусах запекаем еще 5-10 минут.
Шаг 4
4. Остужаем и подаем! Приятного аппетита!