Брусничный тарт
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Брусничный тарт

Этот брусничный тарт в домашних условиях готовится просто, а получается очень вкусным. Я вот приторную выпечку не люблю, поэтому добавление этих кисловатых ягод в десерт - настоящее удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Масло сливочное 175 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто и ягоды
  • Яйцо 1 Штука
  • Брусника 200 Грамм
  • Белки яичные 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

352 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем муку, чуть размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. Быстро рубим ножом, вымешиваем тесто и отправим в морозилку. Принцип - как у теста для "Наполеона" - чем быстрее, тем лучше.

Шаг 2

2. Слегка подмерзшее тесто раскатываем по форме, делая бортики. Протыкаем вилкой в нескольких местах и выпекаем 15 минут при 200 градусах в духовке. Чуть остудим, посыпаем ягодами и сахаром.

Шаг 3

3. Яичные белки взбиваем с остатком сахара в густую пену. Смазываем пирог сверху, при 200 градусах запекаем еще 5-10 минут.

Шаг 4

4. Остужаем и подаем! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Брусничный тарт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брусничный тарт
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×