Брусничный пирог
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Брусничный пирог

Хочу рассказать, как приготовить брусничный пирог в домашних условиях. Блюдо вкусное и нежное. Мне лично даже по внешнему виду напоминает нежные облачка. Ягодный вкус и нежное сливочное дополнение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    3 белка для крема, три желтка для теста
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
    половина - в тесто, половина - в крем
  • Брусника 1 Стакан

Шаг 1

1. Размягченное масло смешаем с желтками, половиной стакана сахара и мукой. Уксусом погасим соду и смешаем все вместе. Вымешиваем тугое тесто, треть убираем в морозилку. Остаток разравниваем по форме и делаем бортики.

1. Размягченное масло смешаем с желтками, половиной стакана сахара и мукой. Уксусом погасим соду и смешаем все вместе. Вымешиваем тугое тесто, треть убираем в морозилку. Остаток разравниваем по форме и делаем бортики.

Шаг 2

2. Поверх теста всыпаем помытые и обсушенные ягодки. Взбиваем белки с сахаром до густой пены, и выкладываем поверх ягод.

2. Поверх теста всыпаем помытые и обсушенные ягодки. Взбиваем белки с сахаром до густой пены, и выкладываем поверх ягод.

Шаг 3

3. Достаем из морозилки остаток теста, трем на терке и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса в раскаленной духовке.

3. Достаем из морозилки остаток теста, трем на терке и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса в раскаленной духовке.

Шаг 4

4. Вот и все! Готово!

4. Вот и все! Готово!

Похожий видео рецепт "Брусничный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×