Брусничный пирог
Хочу рассказать, как приготовить брусничный пирог в домашних условиях. Блюдо вкусное и нежное. Мне лично даже по внешнему виду напоминает нежные облачка. Ягодный вкус и нежное сливочное дополнение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1 Стакан
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
3 белка для крема, три желтка для теста -
Сахар
1 Стакан
половина - в тесто, половина - в крем - Сода 0.5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Размягченное масло смешаем с желтками, половиной стакана сахара и мукой. Уксусом погасим соду и смешаем все вместе. Вымешиваем тугое тесто, треть убираем в морозилку. Остаток разравниваем по форме и делаем бортики.
Шаг 2
2. Поверх теста всыпаем помытые и обсушенные ягодки. Взбиваем белки с сахаром до густой пены, и выкладываем поверх ягод.
Шаг 3
3. Достаем из морозилки остаток теста, трем на терке и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса в раскаленной духовке.
Шаг 4
4. Вот и все! Готово!
Видео рецепт "Брусничный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шарлотка с брусникой
45 мин
Постный пирог с брусникой
3 ч. 0 мин
Пирог с брусникой из дрожжевого теста
20 мин
Классические сырники из творога
2 ч. 0 мин
Пирог с брусникой и яблоками
50 мин
Песочный пирог с брусникой
50 мин
Кекс с брусникой
30 мин
Брусничный тарт