Брусничный пирог со сметаной
Этот рецепт приготовления брусничного пирога со сметаной - один из моих любимчиков. Удивительно нежная выпечка с кисловатыми нотками брусники и сметанной сладкой заливкой! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
-
Сахар
8 Ст. ложек
3 ст.л. - в тесто, остаток - для присыпки ягод - Яйцо 1 Штука
- Молоко 125 Миллилитров
- Брусника 1.5 Стакана
- Сметана 0.5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В теплом молоке разводим дрожжи, как указано на упаковке.
Шаг 2
2. Смешаем растопленное масло, дрожжевую смесь, яйца и сахар. Перетираем до однородности. Затем всыпаем муку. тесто должно быть мягкое. Вымешиваем и оставим на час подняться.
Шаг 3
3. Далее, перемешаем тесто опять, раскатаем по дну формы, формируя бортики. Всыпаем помытую и обсушенную бруснику. Посыпаем сверху сахаром. Запекаем, пока корочка теста не потемнеет.
Шаг 4
4. Сделаем заливку. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Заливаем сверху уже готовый и остывший пирог. Ждем полного остывания.
Шаг 5
5. Готово!
Видео рецепт "Брусничный пирог со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог Елены Чекаловой
1 ч. 0 мин
Шоколадный пирог на пиве
1 ч. 40 мин
Блины из бананов
1 ч. 0 мин
Американские печеньки
1 ч. 0 мин
Бисквит простой на кефире
1 ч. 15 мин
Кекс с кефиром
2 ч. 0 мин
Ватрушки с вишней
1 ч. 30 мин
Пирог с лисичками и курицей