Брусничный пирог со сметаной
Этот рецепт приготовления брусничного пирога со сметаной - один из моих любимчиков. Удивительно нежная выпечка с кисловатыми нотками брусники и сметанной сладкой заливкой! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Сахар 8 ст. ложек 3 ст.л. - в тесто, остаток - для присыпки ягод
- Яйцо 1 штука
- Молоко 125 мл
- Брусника 1.5 стакана
- Сметана 0.5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В теплом молоке разводим дрожжи, как указано на упаковке.
Шаг 2

2. Смешаем растопленное масло, дрожжевую смесь, яйца и сахар. Перетираем до однородности. Затем всыпаем муку. тесто должно быть мягкое. Вымешиваем и оставим на час подняться.
Шаг 3

3. Далее, перемешаем тесто опять, раскатаем по дну формы, формируя бортики. Всыпаем помытую и обсушенную бруснику. Посыпаем сверху сахаром. Запекаем, пока корочка теста не потемнеет.
Шаг 4

4. Сделаем заливку. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Заливаем сверху уже готовый и остывший пирог. Ждем полного остывания.
Шаг 5

5. Готово!
Видео рецепт "Брусничный пирог со сметаной"

Похожие рецепты




