Брусничный пирог со сметаной
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Брусничный пирог со сметаной

Этот рецепт приготовления брусничного пирога со сметаной - один из моих любимчиков. Удивительно нежная выпечка с кисловатыми нотками брусники и сметанной сладкой заливкой! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар ванильный 10 Грамм
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Сахар 8 Ст. ложек
    3 ст.л. - в тесто, остаток - для присыпки ягод
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Брусника 1.5 Стакана
  • Сметана 0.5 Стакана

Шаг 1

1. В теплом молоке разводим дрожжи, как указано на упаковке.

1. В теплом молоке разводим дрожжи, как указано на упаковке.

Шаг 2

2. Смешаем растопленное масло, дрожжевую смесь, яйца и сахар. Перетираем до однородности. Затем всыпаем муку. тесто должно быть мягкое. Вымешиваем и оставим на час подняться.

2. Смешаем растопленное масло, дрожжевую смесь, яйца и сахар. Перетираем до однородности. Затем всыпаем муку. тесто должно быть мягкое. Вымешиваем и оставим на час подняться.

Шаг 3

3. Далее, перемешаем тесто опять, раскатаем по дну формы, формируя бортики. Всыпаем помытую и обсушенную бруснику. Посыпаем сверху сахаром. Запекаем, пока корочка теста не потемнеет.

3. Далее, перемешаем тесто опять, раскатаем по дну формы, формируя бортики. Всыпаем помытую и обсушенную бруснику. Посыпаем сверху сахаром. Запекаем, пока корочка теста не потемнеет.

Шаг 4

4. Сделаем заливку. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Заливаем сверху уже готовый и остывший пирог. Ждем полного остывания.

4. Сделаем заливку. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Заливаем сверху уже готовый и остывший пирог. Ждем полного остывания.

Шаг 5

5. Готово!

5. Готово!

Похожий видео рецепт "Брусничный пирог со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×