Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке

Сезонные пироги с брусникой всегда очень вкусны. Легкая горечь этих ягод придает пирогу некую пикантность. А яблоки - сочность. Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    1 - в тесто, 2 - в заливку
  • Сахар 250 Грамм
    50 гр - в тесто, 100 гр - в начинку, 100 гр - в заливку
  • Маргарин 200 Грамм
  • Мука 1,5 Стакана
  • Брусника 1,5 Стакана
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Творожный сыр 150 Грамм
    сливочный
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    1 ст. л. - в начинку, 1 ст. л. - в заливку
Количество порций

Шаг 1

Соедините мягкий маргарин, яйцо, сахар и муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Выложите тесто в форму для выпечки, формируя руками бортики. Отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Для начинки нарежьте яблоки кубиком. Добавьте бруснику, сахар и крахмал. Все перемешайте.

Шаг 4

Выложите начинку на тесто.

Шаг 5

Для заливки смешайте яйцо, крахмал, творожный сыр, сметану и сахар.

Шаг 6

Залейте начинку. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Готовый пирог немного остудите в форме.

Шаг 7

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×