Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке
1 ч. 30 мин
4

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке

Сезонные пироги с брусникой всегда очень вкусны. Легкая горечь этих ягод придает пирогу некую пикантность. А яблоки - сочность. Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2-3 штук
  • Брусника 1,5 стакана
  • Мука 1,5 стакана
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо 3 штуки 1 - в тесто, 2 - в заливку
  • Маргарин 200 грамм
  • Сахар 250 грамм 50 гр - в тесто, 100 гр - в начинку, 100 гр - в заливку
  • Крахмал 2 ст. ложки 1 ст. л. - в начинку, 1 ст. л. - в заливку
  • Творожный сыр 150 грамм сливочный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соедините мягкий маргарин, яйцо, сахар и муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Выложите тесто в форму для выпечки, формируя руками бортики. Отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Для начинки нарежьте яблоки кубиком. Добавьте бруснику, сахар и крахмал. Все перемешайте.

Шаг 4

Выложите начинку на тесто.

Шаг 5

Для заливки смешайте яйцо, крахмал, творожный сыр, сметану и сахар.

Шаг 6

Залейте начинку. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Готовый пирог немного остудите в форме.

Шаг 7

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог "Розы"
Молоко Джем Мак Растительное масло Сахар Мед Сливочное масло Дрожжи Соль Кардамон Яйцо Мука
Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть.
3 ч.
4.6
369
Постный картофельный пирог
Мука Томатный сок Растительное масло Смесь замороженного горошка Китайская смесь овощей Растительное масло Сахар Разрыхлитель Картофель Лук
Во время поста как никогда хочется вкусно покушать! Я предлагаю следовать желаниям и готовить только вкусные блюда. Поэтому сегодня вы узнаете, как приготовить постный картофельный пирог.
1 ч.
2.3
Банановый маффин
Мука Сахар Сливочное масло Ваниль Разрыхлитель Соль Сода Бананы Яйца Мускатный орех Корица
Эти маффины готовятся очень легко и просто! Вы потратите всего 10 минут на замес теста и 30 минут на выпечку. Делюсь рецептом!
45 мин
5.0
×