Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке
Сезонные пироги с брусникой всегда очень вкусны. Легкая горечь этих ягод придает пирогу некую пикантность. А яблоки - сочность. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
3 Штуки
1 - в тесто, 2 - в заливку -
Сахар
250 Грамм
50 гр - в тесто, 100 гр - в начинку, 100 гр - в заливку - Маргарин 200 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Брусника 1,5 Стакана
- Яблоко 2-3 Штук
-
Творожный сыр
150 Грамм
сливочный - Сметана 2 Ст. ложки
-
Крахмал
2 Ст. ложки
1 ст. л. - в начинку, 1 ст. л. - в заливку
Количество порций
Шаг 1
Соедините мягкий маргарин, яйцо, сахар и муку. Замесите тесто.
Шаг 2
Выложите тесто в форму для выпечки, формируя руками бортики. Отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Для начинки нарежьте яблоки кубиком. Добавьте бруснику, сахар и крахмал. Все перемешайте.
Шаг 4
Выложите начинку на тесто.
Шаг 5
Для заливки смешайте яйцо, крахмал, творожный сыр, сметану и сахар.
Шаг 6
Залейте начинку. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Готовый пирог немного остудите в форме.
Шаг 7
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 дн. 13 ч. 0 мин
Пирог на закваске
2 ч. 0 мин
Тыквенные булочки "Медовушки"
2 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" слоеный
3 ч. 0 мин
Торт "Подарочный" (простой и вкусный)
45 мин
Полоска песочная с повидлом
30 мин
Дрожжевые оладушки на кефире
1 ч. 15 мин
Воздушная шарлотка с яблоками
1 ч. 0 мин
Черничный пирог диетический