Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке
Сезонные пироги с брусникой всегда очень вкусны. Легкая горечь этих ягод придает пирогу некую пикантность. А яблоки - сочность. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2-3 штук
- Брусника 1,5 стакана
- Мука 1,5 стакана
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 3 штуки 1 - в тесто, 2 - в заливку
- Маргарин 200 грамм
- Сахар 250 грамм 50 гр - в тесто, 100 гр - в начинку, 100 гр - в заливку
- Крахмал 2 ст. ложки 1 ст. л. - в начинку, 1 ст. л. - в заливку
- Творожный сыр 150 грамм сливочный
Количество порций
Шаг 1
Соедините мягкий маргарин, яйцо, сахар и муку. Замесите тесто.
Шаг 2
Выложите тесто в форму для выпечки, формируя руками бортики. Отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Для начинки нарежьте яблоки кубиком. Добавьте бруснику, сахар и крахмал. Все перемешайте.
Шаг 4
Выложите начинку на тесто.
Шаг 5
Для заливки смешайте яйцо, крахмал, творожный сыр, сметану и сахар.
Шаг 6
Залейте начинку. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Готовый пирог немного остудите в форме.
Шаг 7
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Пирог с тефтелями
1 ч. 0 мин
Пирог на фанте (очень высокий)
1 ч. 30 мин
Гигантский коричный ролл
1 ч. 40 мин
Шикарный бисквит для рулетов
1 ч. 0 мин
Простой хачапури с сыром в духовке
55 мин
Сырное печенье
1 ч. 30 мин
Печенье "Лепестки"
1 ч. 0 мин
Торт со сметанным кремом