Банановый маффин
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Банановый маффин

Эти маффины готовятся очень легко и просто! Вы потратите всего 10 минут на замес теста и 30 минут на выпечку. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 3-4 Штук
  • Мука 180 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Сливочное масло 1/3 Стакана
  • Ваниль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, щепотку соли, мускатный орех и корицу.

Шаг 2

Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре.

Шаг 3

Добавьте к бананам растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль.

Шаг 4

Соедините сухие ингредиенты с банановым пюре и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Выложите бумажные формочки в железные, заполните их на 1/3 приготовленным тестом.

Шаг 6

Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×