Банановые маффины без сахара
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Банановые маффины без сахара

Многие люди сейчас двигаются по пути здорового питания. И я одна из них. Резкий переход не поддерживаю, но некоторые правила вношу. Например, стараюсь потреблять меньше сахара. И это возможно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое масло 120 Миллилитров
  • Вода тёплая 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Йогурт жирный 120 Миллилитров
    без добавок
  • Банан 3 Штуки
  • Финики 10 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный стручок 1 Штука
  • Темный шоколад 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Заранее замочите финики в воде на 20 минут.

Шаг 2

2. Пока сухофрукты настаиваются, бананы измельчите вилкой.

Шаг 3

3. В другой посуде соедините соду, разрыхлитель, соль и муку.

Шаг 4

4. Затем уже мягкие финики очистите от кожуры, а также достаньте косточки.

Шаг 5

5. Далее финики измельчите в пюре вместе с тёплой водой.

Шаг 6

6. В полученное пюре добавьте ванилин.

Шаг 7

7. После этого разбейте в миску яйца. Добавьте к ним финиковое пюре.

Шаг 8

8. Также добавьте банановое пюре, масло, шоколад (поломанный или капельками) и йогурт. Всыпьте мучную смесь. Замешайте тесто.

Шаг 9

9. Затем тесто разлейте по порционным формочкам.

Шаг 10

10 Запекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовом шкафу. Всё готово! Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×