Банановые маффины без сахара
Многие люди сейчас двигаются по пути здорового питания. И я одна из них. Резкий переход не поддерживаю, но некоторые правила вношу. Например, стараюсь потреблять меньше сахара. И это возможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3 Штуки
- Финики 10 Штук
- Темный шоколад 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Ванильный стручок 1 Штука
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 120 Миллилитров
- Кокосовое масло 120 Миллилитров
-
Йогурт жирный
120 Миллилитров
без добавок
Шаг 1
1. Заранее замочите финики в воде на 20 минут.
Шаг 2
2. Пока сухофрукты настаиваются, бананы измельчите вилкой.
Шаг 3
3. В другой посуде соедините соду, разрыхлитель, соль и муку.
Шаг 4
4. Затем уже мягкие финики очистите от кожуры, а также достаньте косточки.
Шаг 5
5. Далее финики измельчите в пюре вместе с тёплой водой.
Шаг 6
6. В полученное пюре добавьте ванилин.
Шаг 7
7. После этого разбейте в миску яйца. Добавьте к ним финиковое пюре.
Шаг 8
8. Также добавьте банановое пюре, масло, шоколад (поломанный или капельками) и йогурт. Всыпьте мучную смесь. Замешайте тесто.
Шаг 9
9. Затем тесто разлейте по порционным формочкам.
Шаг 10
10 Запекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовом шкафу. Всё готово! Наслаждайтесь!