Диетические батончики с бананом
Вкусные батончики для перекуса можно сделать и в домашних условиях, их необязательно приобретать в магазине. Вы можете не добавлять сахар, если не любите такую сладость, вполне хватит бананов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1-2 Штук
-
Хлопья овсяные
6 Ст. ложек
быстрого приготовления - Ядра грецких орехов 60 Грамм
- Изюм 40 Грамм
- Семена чиа 2 Чайных ложки
-
Сахар
1 Чайная ложка
или без него
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо семян чиа можно использовать кунжут, вместо грецких орехов — арахис или фундук.
Шаг 2
Ядра грецких орехов, изюм и семена чиа высыпьте в чашу измельчителя.
Шаг 3
Всыпьте сахар. Очистите банан от кожуры и нарежьте ломтиками прямо в чашу измельчителя. Пробейте все в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Выложите массу в глубокую емкость и добавьте туда же овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы хлопья и семена чиа впитали лишнюю влагу из банановой массы.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите массу на фольгу и разровняйте, придавая ей форму прямоугольника или квадрата. Запеките в духовке примерно 15 минут до румяности. Затем извлеките и остудите.
Шаг 6
Остывшую массу нарежьте ломтиками в виде батончиков и подайте к столу.