Энергетические батончики
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Энергетические батончики

Для людей, которым нравится быть активными, тренироваться, справляться за день со многими делами необходимо быстро восстанавливать свою энергию. Для этого хорошо подойдут энергетические батончики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 50 Грамм
  • Семена тыквенные 50 Грамм
  • Семена подсолнечника 30 Грамм
  • Семена льна 20 Грамм
  • Цукаты 70 Грамм
  • Клюква вяленая 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
    без косточек
  • Банан 1 Штука
  • Орехи 90 Грамм
    грецкие, арахис
  • Мед жидкий 3 Ст. ложки
    или сироп
  • Масло сливочное 25 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овсяные хлопья и семена прогрейте на сухой сковороде до появления орехового запаха.

Подготовьте ингредиенты. Овсяные хлопья и семена прогрейте на сухой сковороде до появления орехового запаха.

Шаг 2

Цукаты, изюм и клюкву залейте горячей водой на 5 минут, слейте воду. Орехи измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Банан измельчите в пюре.

Цукаты, изюм и клюкву залейте горячей водой на 5 минут, слейте воду. Орехи измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Банан измельчите в пюре.

Шаг 3

Замоченные сухофрукты, цукаты, семена тыквы и подсолнечника пробейте блендером до однородной массы. Добавьте сливочное масло, мед, банановое пюре и перемешайте до однородной массы.

Замоченные сухофрукты, цукаты, семена тыквы и подсолнечника пробейте блендером до однородной массы. Добавьте сливочное масло, мед, банановое пюре и перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Форму для запекания застелите фольгой, формируя бортики. Выложите готовую массу, хорошо утрамбуйте. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Форму для запекания застелите фольгой, формируя бортики. Выложите готовую массу, хорошо утрамбуйте. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Выпечку остудите немного, нарежьте на удобные для вас порции - прямоугольные батончики.

Выпечку остудите немного, нарежьте на удобные для вас порции - прямоугольные батончики.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали
20.03.2019 23:04
Мне парочку! Супер-батончики, Дашуль!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×