Полезные батончики
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Полезные батончики

В этих батончиках только натуральные и полезные продукты. В них содержится много белка, углеводов и витаминов. Просто незаменимый набор для быстрого восстановления сил школьника или спортсмена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 90 Грамм
    грецкие, фундук
  • Семена подсолнечника 50 Грамм
  • Кунжут 50 Грамм
  • Хлопья овсяные 50 Грамм
  • Йогурт 50 Грамм
  • Клюква вяленая 120 Грамм
  • Мед жидкий 3-4 Ст. ложек
    или сироп
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Клюкву залейте горячей водой на 5 минут, слейте.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Клюкву залейте горячей водой на 5 минут, слейте.

Шаг 2

Овсяные хлопья залейте йогуртом, перемешайте. Орехи и растительное масло с помощью блендера измельчите в мелкую крошку.

Овсяные хлопья залейте йогуртом, перемешайте. Орехи и растительное масло с помощью блендера измельчите в мелкую крошку.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородности. Масса должна быть пластичной, собираться в комок и не разваливаться.

Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородности. Масса должна быть пластичной, собираться в комок и не разваливаться.

Шаг 4

Противень выстелите пергаментом. Выложите массу на пергамент, утрамбуйте.

Противень выстелите пергаментом. Выложите массу на пергамент, утрамбуйте.

Шаг 5

Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Готовую выпечку немного остудите, нарежьте на удобные для вас формы: батончики или кубики.

Готовую выпечку немного остудите, нарежьте на удобные для вас формы: батончики или кубики.


Комментарии к рецепту

Натали
20.03.2019 23:07
Энергия плещет после таких, думаю! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×