Маффины из овсянки и бананов с шоколадом
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Маффины из овсянки и бананов с шоколадом

Эти маффины делают без добавления муки и сахара. Такие сделать очень просто: забросьте все ингредиенты в блендер и перемешайте. Записывайте, как приготовить маффины из овсянки и бананов с шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2 Штуки
  • Овсянка 1,5 Стакана
  • Овсяные отруби или пшеничные 0,5 Стакана
  • Сметана или йогурт 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколадная стружка 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	В блендер выложите овсянку, отруби, сметану или несладкий йогурт, яйца, мед, ванильный экстракт, разрыхлитель, щепотку соли.

1. В блендер выложите овсянку, отруби, сметану или несладкий йогурт, яйца, мед, ванильный экстракт, разрыхлитель, щепотку соли.

Шаг 2

2.	Взбейте все до образования однородной консистенции.

2. Взбейте все до образования однородной консистенции.

Шаг 3

3.	Добавьте в тесто половину шоколадной стружки, размешайте.

3. Добавьте в тесто половину шоколадной стружки, размешайте.

Шаг 4

4.	Смажьте формы для выпечки растительным маслом, заполните их на ¾ тестом.

4. Смажьте формы для выпечки растительным маслом, заполните их на ¾ тестом.

Шаг 5

5.	Украсьте каждую формочку небольшим количеством шоколадной стружки.

5. Украсьте каждую формочку небольшим количеством шоколадной стружки.

Шаг 6

6.	Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут.

6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут.

Шаг 7

7.	Готовые кексы переложите на решетку и оставьте для остывания. Приятного аппетита!

7. Готовые кексы переложите на решетку и оставьте для остывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×