Овсяное печенье с бананом и шоколадом
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Очень вкусное и полезное овсяное печенье с легким банановым ароматом и кусочками шоколада. Придется по вкусу детям и взрослым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Хлопья овсяные 100 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад 50 Грамм
    капли или колотый

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Банан разомните вилкой.

Банан разомните вилкой.

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.

Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте яйцо.

Перемешайте и добавьте яйцо.

Шаг 5

Снова все перемешайте, добавьте муку, хлопья, соль и разрыхлитель.

Снова все перемешайте, добавьте муку, хлопья, соль и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте тесто до однородности и добавьте колотый шоколад.

Перемешайте тесто до однородности и добавьте колотый шоколад.

Шаг 7

Готовое тесто выкладывайте при помощи столовой ложки на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик). Тесто выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, так как печенье хорошо увеличивается в размере. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Готовое тесто выкладывайте при помощи столовой ложки на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик). Тесто выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, так как печенье хорошо увеличивается в размере. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Шаг 8

Овсяное печенье с бананом и шоколадом готово.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом готово.

Шаг 9

Подавайте с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!

Подавайте с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Шоколад можно заменить на изюм или любые орехи.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×