Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Очень вкусное и полезное овсяное печенье с легким банановым ароматом и кусочками шоколада. Придется по вкусу детям и взрослым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Хлопья овсяные 100 Грамм
- Банан 1 Штука
- Сахар 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Шоколад
50 Грамм
капли или колотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Банан разомните вилкой.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте яйцо.
Шаг 5
Снова все перемешайте, добавьте муку, хлопья, соль и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешайте тесто до однородности и добавьте колотый шоколад.
Шаг 7
Готовое тесто выкладывайте при помощи столовой ложки на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик). Тесто выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, так как печенье хорошо увеличивается в размере. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Шаг 8
Овсяное печенье с бананом и шоколадом готово.
Шаг 9
Подавайте с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!