Овсяное печенье с бананом
Мне очень нравится овсяное печенье, особенно в сочетании с бананом, поэтому спешу поделиться любимым рецептом. Печенье получается ароматным, мягким, чуть влажным и «жевательным».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 125 грамм
- Мука 25 грамм
- Банан 1 штука
- Масло кокосовое 30 грамм
- Сладкий сироп 2 ст. ложки у меня кленовый
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Вишня вяленая 20 грамм
- Семечки тыквенные 25 грамм
- Киноа 1 ст. ложка по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сироп можно заменить на любой другой подсластитель: сахар, мед или сахарозаменитель.
Шаг 2

Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
Шаг 3

Вилкой разомните банан в пюре.
Шаг 4

Добавьте муку, киноа и овсяные хлопья.
Шаг 5

Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.
Шаг 6

Влейте кокосовое масло.
Шаг 7

Добавьте кленовый сироп и молотую корицу.
Шаг 8

Все перемешайте до однородности. Все сухие ингредиенты должны стать влажными, но тесто не должно быть слишком жидким. По необходимости можно добавить еще муки или овсяных хлопьев.
Шаг 9

После этого добавьте вяленую вишню и тыквенные семечки.
Шаг 10

Еще раз перемешайте.
Шаг 11

Сформируйте из получившейся массы печенье. Выпекайте его 15-20 минут в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета.
Шаг 12

Овсяное печенье с бананом готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






