Песочное печенье с бананом и шоколадом
45 мин
5

Песочное печенье с бананом и шоколадом

Песочное печенье с бананом и шоколадом — это лучшее угощение к чаю. Оно получается хрустящее, с ароматной и нежной начинкой из банана и шоколада. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 70 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Шоколад 40 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 80 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Калорийность

391 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сахар и соль с мягким маслом комнатной температуры.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте тесто.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте и замесите песочное тесто. Оставьте его в холодильнике на 15 минут.

Шаг 6

Затем тесто раскатайте толщиной примерно 0,4-0,5 см., и выдавите стаканом кружочки.

Шаг 7

На каждый кружок выложите начинку — кусочек банана и шоколада.

Шаг 8

Прикройте печенье сверху вторым кружочком, придавите края и пройдитесь вилочкой.

Шаг 9

Выпекайте песочное печенье в духовке 18-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Печенье немного остудите и подавайте к столу, заварив горячий чай или кофе. Также можете подавать и теплое молоко.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Орехово-банановое печенье с шоколадом
Шоколад крупно нарезанный на куски Сахарный песок Пюре банана Экстракт ванили Крупная соль Разрыхлитель Яйцо
Рецепт вкусного орехово-шоколадного печенья с бананом. Геркулесовые хлопья, добавленные в тесто, делают его необыкновенно нежным.
30 мин
4.3
Банановое печенье "Бискотти"
Мука Сахарная пудра Сахар Сироп Коричневый сахар Тыква Орехи пекан Разрыхлитель Корица Экстракт ванили Мускатный орех Молотый имбирь Банан Яйцо
Банановое печенье "Бискотти" — это уже почти классика. Название "Бискотти" говорит само за себя — "дважды запеченный". Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться.
1 ч.
5.0
×