Песочное печенье с бананом и шоколадом
45 мин
количество порций 5

Песочное печенье с бананом и шоколадом

Песочное печенье с бананом и шоколадом — это лучшее угощение к чаю. Оно получается хрустящее, с ароматной и нежной начинкой из банана и шоколада. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Бананы 70 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Шоколад 40 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

391 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сахар и соль с мягким маслом комнатной температуры.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте тесто.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте и замесите песочное тесто. Оставьте его в холодильнике на 15 минут.

Шаг 6

Затем тесто раскатайте толщиной примерно 0,4-0,5 см., и выдавите стаканом кружочки.

Шаг 7

На каждый кружок выложите начинку — кусочек банана и шоколада.

Шаг 8

Прикройте печенье сверху вторым кружочком, придавите края и пройдитесь вилочкой.

Шаг 9

Выпекайте песочное печенье в духовке 18-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Печенье немного остудите и подавайте к столу, заварив горячий чай или кофе. Также можете подавать и теплое молоко.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×