Песочное печенье с бананом и шоколадом
Песочное печенье с бананом и шоколадом — это лучшее угощение к чаю. Оно получается хрустящее, с ароматной и нежной начинкой из банана и шоколада. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Бананы 70 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Сахар 80 Грамм
- Шоколад 40 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сахар и соль с мягким маслом комнатной температуры.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте и замесите песочное тесто. Оставьте его в холодильнике на 15 минут.
Шаг 6
Затем тесто раскатайте толщиной примерно 0,4-0,5 см., и выдавите стаканом кружочки.
Шаг 7
На каждый кружок выложите начинку — кусочек банана и шоколада.
Шаг 8
Прикройте печенье сверху вторым кружочком, придавите края и пройдитесь вилочкой.
Шаг 9
Выпекайте песочное печенье в духовке 18-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Печенье немного остудите и подавайте к столу, заварив горячий чай или кофе. Также можете подавать и теплое молоко.
Шаг 11
Приятного аппетита!