Творожно-банановое печенье
Для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить очень простой вариант, как приготовить творожно-банановое печенье. Быстро и невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Творог 250 Грамм
-
Мука
4 Ст. ложки
примерно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт творожно-бананового печенья на своей кухне. Вы можете по желанию его дополнить не только медом или сахаром, но и сухофруктами, например.
Шаг 2
2. Банан очистите и выложите в глубокую мисочку. Лучше взять мягкий, хорошо созревший, чтобы его было легче превратить в пюре. Разомните вилкой или толкушкой для картофеля. Добавьте творог.
Шаг 3
3. Перемешайте и небольшими порциями подсыпайте муку. Главное не переусердствовать. Должна получиться масса, из которой легко лепить.
Шаг 4
4. Противень слегка смажьте маслом или застелите пергаментом. Сформируйте небольшие шарики. Чтобы корочка была более хрустящей, можно обвалять творожно-банановое печенье в домашних условиях в панировке (сухарях или измельченных хлопьях, например). Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12.
Шаг 5
5. После аккуратно переверните и еще минут 10 подрумяньте с другой стороны. Вот такое классное печенье получится в результате. Отличный десерт к чаю для детей и взрослых.