Рождественское печенье "Снежки"
1 ч. 30 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Антон Сорока

Рождественское печенье "Снежки"

Поскольку Новый год уже очень близко, подумываю о меню для праздничного ужина. Горячее, салаты и закуски, не забываю о десерте. Расскажу, как приготовить рождественское печенье «Снежки».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 2 Штуки
  • Чернослив 2 Штуки
  • Фундук По вкусу
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Банан 1 Штука
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Творог 200 Грамм
  • Сгущенка 2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка По вкусу

Шаг 1

1.	Банан чищу и нарезаю небольшими кусочками, творог выкладываю в миску к бананам.

1. Банан чищу и нарезаю небольшими кусочками, творог выкладываю в миску к бананам.

Шаг 2

2.	Растираю массу вилкой, добавляю сливки.

2. Растираю массу вилкой, добавляю сливки.

Шаг 3

3.	Перетираю вилкой или блендером до однородной консистенции.

3. Перетираю вилкой или блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

4.	Использую овсяные хлопья быстрого приготовления, всыпаю их к творожной массе.

4. Использую овсяные хлопья быстрого приготовления, всыпаю их к творожной массе.

Шаг 5

5.	Добавляю 1 столовую ложку сахарной пудры (можно немного больше или меньше, по вкусу).

5. Добавляю 1 столовую ложку сахарной пудры (можно немного больше или меньше, по вкусу).

Шаг 6

6.	Замешиваю мягкое тесто, которое можно скатать руками. Если что, добавляю еще овсяных хлопьев. Отправляю тесто на полчаса в холодильник.

6. Замешиваю мягкое тесто, которое можно скатать руками. Если что, добавляю еще овсяных хлопьев. Отправляю тесто на полчаса в холодильник.

Шаг 7

7.	Мою курагу и чернослив, нарезаю их небольшими кусочками. Раскалываю орехи.

7. Мою курагу и чернослив, нарезаю их небольшими кусочками. Раскалываю орехи.

Шаг 8

8.	Достаю из холодильника тесто, отщипываю небольшой кусочек теста и разминаю его в лепешку, по центру кладу начинку (орех, курагу или чернослив).

8. Достаю из холодильника тесто, отщипываю небольшой кусочек теста и разминаю его в лепешку, по центру кладу начинку (орех, курагу или чернослив).

Шаг 9

9.	Скатываю шарики из теста, обваливаю их в сахарной пудре.

9. Скатываю шарики из теста, обваливаю их в сахарной пудре.

Шаг 10

10.	Противень застилаю пергаментом, выкладываю шарики с начинкой, отправляю их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 10 минут.

10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю шарики с начинкой, отправляю их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Шаг 11

11.	Достаю шарики из духовки, перекладываю их на салфетку для остывания.

11. Достаю шарики из духовки, перекладываю их на салфетку для остывания.

Шаг 12

12.	В тарелку наливаю сгущенное молоко, обваливаю в нем каждый шарик.

12. В тарелку наливаю сгущенное молоко, обваливаю в нем каждый шарик.

Шаг 13

13.	Обваливаю шарики в кокосовой стружке, теперь они по виду напоминают снежки. Снова отправляю их в духовку на 15 минут.

13. Обваливаю шарики в кокосовой стружке, теперь они по виду напоминают снежки. Снова отправляю их в духовку на 15 минут.

Шаг 14

14.	Готовые «снежки» подаю к столу, приятного аппетита!

14. Готовые «снежки» подаю к столу, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рождественское печенье "Снежки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×