Рождественское печенье "Снежки"
Поскольку Новый год уже очень близко, подумываю о меню для праздничного ужина. Горячее, салаты и закуски, не забываю о десерте. Расскажу, как приготовить рождественское печенье «Снежки».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 2 Штуки
- Чернослив 2 Штуки
- Фундук По вкусу
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Сливки 2 Ст. ложки
- Банан 1 Штука
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Творог 200 Грамм
- Сгущенка 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка По вкусу
Шаг 1
1. Банан чищу и нарезаю небольшими кусочками, творог выкладываю в миску к бананам.
Шаг 2
2. Растираю массу вилкой, добавляю сливки.
Шаг 3
3. Перетираю вилкой или блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Использую овсяные хлопья быстрого приготовления, всыпаю их к творожной массе.
Шаг 5
5. Добавляю 1 столовую ложку сахарной пудры (можно немного больше или меньше, по вкусу).
Шаг 6
6. Замешиваю мягкое тесто, которое можно скатать руками. Если что, добавляю еще овсяных хлопьев. Отправляю тесто на полчаса в холодильник.
Шаг 7
7. Мою курагу и чернослив, нарезаю их небольшими кусочками. Раскалываю орехи.
Шаг 8
8. Достаю из холодильника тесто, отщипываю небольшой кусочек теста и разминаю его в лепешку, по центру кладу начинку (орех, курагу или чернослив).
Шаг 9
9. Скатываю шарики из теста, обваливаю их в сахарной пудре.
Шаг 10
10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю шарики с начинкой, отправляю их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 10 минут.
Шаг 11
11. Достаю шарики из духовки, перекладываю их на салфетку для остывания.
Шаг 12
12. В тарелку наливаю сгущенное молоко, обваливаю в нем каждый шарик.
Шаг 13
13. Обваливаю шарики в кокосовой стружке, теперь они по виду напоминают снежки. Снова отправляю их в духовку на 15 минут.
Шаг 14
14. Готовые «снежки» подаю к столу, приятного аппетита!