Чайное суфле
2 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Чайное суфле

Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Яичный желток 8 Штук
  • Черный чай 30 Грамм
  • Цедра лайма 1 Штука
  • Сливки 350 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь мы заливаем кипятком чай, лаймовую или лимонную цедру и корицу. Накрываем плотно крышкой и примерно минут десять-пятнадцать даем настояться.

Шаг 2

2. Теперь нам необходимо взять яйца и отделить белки от желтков. Все перемешиваем.

Шаг 3

3. Затем, когда чай заварится, остудим его половину и добавим в него желатин. Помешиваем, желатин должен полностью раствориться в заваренном чае. Во вторую половину чая мы добавляем сахар.

Шаг 4

4. Теперь нам надо понемногу добавляя, налить в желтки горячего чая. После того как мы налили горячий чай в желтки, поставим все на паровую баню или на слабый огонь. Постоянно помешиваем (нагреваться должно до полного загустения).

Шаг 5

5. Сливки наливаем в яичную смесь, они должны там полностью раствориться. Теперь добавляем сюда желатин, растворенный в чае. Затем по формочкам разливаем смесь, и часа на два убираем в холодильник. Лучше всего подавать со взбитыми сливками.

Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×