Чайное суфле
Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 350 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Яичный желток 8 Штук
- Цедра лайма 1 Штука
- Черный чай 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь мы заливаем кипятком чай, лаймовую или лимонную цедру и корицу. Накрываем плотно крышкой и примерно минут десять-пятнадцать даем настояться.
Шаг 2
2. Теперь нам необходимо взять яйца и отделить белки от желтков. Все перемешиваем.
Шаг 3
3. Затем, когда чай заварится, остудим его половину и добавим в него желатин. Помешиваем, желатин должен полностью раствориться в заваренном чае. Во вторую половину чая мы добавляем сахар.
Шаг 4
4. Теперь нам надо понемногу добавляя, налить в желтки горячего чая. После того как мы налили горячий чай в желтки, поставим все на паровую баню или на слабый огонь. Постоянно помешиваем (нагреваться должно до полного загустения).
Шаг 5
5. Сливки наливаем в яичную смесь, они должны там полностью раствориться. Теперь добавляем сюда желатин, растворенный в чае. Затем по формочкам разливаем смесь, и часа на два убираем в холодильник. Лучше всего подавать со взбитыми сливками.