Свекольное суфле с апельсиновым курдом
1 ч. 30 мин
4

Свекольное суфле с апельсиновым курдом

Рецепт приготовления свекольного суфле с апельсиновым курдом. Для приготовления суфле по этому рецепту используется достаточное количество ингредиентов, основные из которых: свекла, яйца, сок, рикотта

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Апельсиновая цедра 3 ч. ложки
  • Свекла 250 грамм
  • Яичный желток 3 штуки
  • Белки яичные 3 штуки
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Пудра сахарная 5 грамм
  • Рикотта 100 грамм

Калорийность

128 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.

Шаг 2

2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя для этого блендер, или натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе натертую свеклу и рикотту.

Шаг 3

3. При помощи миксера взобьем три яичных белка, постепенно и аккуратно добавляем сахар. Взбиваем до мягких пиков, просто пока не растворится сахар. Пока взбивались белки, предварительно смазать формы маслом и присыпать сахарной пудрой. Формы на время убрать в морозилку.

Шаг 4

4. Свекольную смесь аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Достаем формы и заполняем смесью примерно на две трети. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляем туда формы минут на восемь-десять. Суфле заметно поднимется.

Шаг 5

5. Чтобы приготовить соус разотрем с сахаром три желтка, добавим апельсиновый сок и цедру, ставим на водяную баню, помешиваем. Снимаем когда загустеет, сливочное масло вмешиваем до его растворения.

Шаг 6

6. Как только суфле будет готово, его надо сразу подавать (так как оно быстро опадает). В середине суфле делаем отверстия для соуса.

Видео рецепт "Свекольное суфле с апельсиновым курдом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольное суфле с апельсиновым курдом
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Капкейки с апельсиновым курдом
Апельсин Мука пшеничная Крем "Пломбир" Молоко Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель Ванильный сахар Соль
Вкусные капкейки получатся более сочными и аппетитными, если вы сделаете их с апельсиновым курдом. Для украшения десерта можно использовать любой крем, который отлично держит форму: пломбир, масляный.
1 ч.
4.6
Апельсиново-голубичное суфле
Сахар Мука Сливочное масло Белки Апельсины
Нежное суфле прекрасный выбор для десерта
40 мин
5.0
70
×