Салат из малосольной семги
Салаты с красной рыбой всегда пользуются большой популярностью, поэтому найти подходящий рецепт вовсе не сложно. Могу порекомендовать один такой вариант, как приготовить салат из малосольной семги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 450 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Семга 225 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 120 Миллилитров
- Лук-шалот 1 Штука
- Укроп 1 Ст. ложка
- Руккола 225 Грамм
- Фенхель 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Фасоль выкладываю в миску и заливаю водой, чтобы она на 3 пальца покрыла. Оставляю фасоль на ночь.
Шаг 2
Сливаю воду и перекладываю фасоль в большую кастрюлю, заливаю водой на 2 сантиметра, добавляю сюда же половинку репчатого лука, чеснок, стебель сельдерея (1 штука), морковь и лавровый лист, солю. Отправляю кастрюлю на огонь и после закипания готовлю на слабом огне 45-55 минут. Затем сливаю воду и остужаю бобы.
Шаг 3
Семгу поливаю соком одной половинки лимона, оставляю на пару минут, а затем нарезаю тонкими кусочками.
Шаг 4
Для заправки: в миску выдавливаю сок второй половинки лимона, добавляю оливковое масло, мелко нарубленный лук-шалот и укроп, солю и перчу, все хорошенько перемешиваю.
Шаг 5
Остывшую фасоль выкладываю в миску, нарезаю мелко сельдерей, фенхель и перекладываю к фасоли, добавляю рукколу. Все хорошенько перемешиваю, затем заправляю салат соусом, добавляю семгу и при необходимости солю, перчу. Сразу подаю к столу.