Салат из малосольной семги
Салаты с красной рыбой всегда пользуются большой популярностью, поэтому найти подходящий рецепт вовсе не сложно. Могу порекомендовать один такой вариант, как приготовить салат из малосольной семги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 450 грамм
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сельдерей 2 штуки стебель
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Семга 225 грамм
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 120 мл
- Лук-шалот 1 штука
- Укроп 1 ст. ложка
- Руккола 225 грамм
- Фенхель 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Фасоль выкладываю в миску и заливаю водой, чтобы она на 3 пальца покрыла. Оставляю фасоль на ночь.
Шаг 2
Сливаю воду и перекладываю фасоль в большую кастрюлю, заливаю водой на 2 сантиметра, добавляю сюда же половинку репчатого лука, чеснок, стебель сельдерея (1 штука), морковь и лавровый лист, солю. Отправляю кастрюлю на огонь и после закипания готовлю на слабом огне 45-55 минут. Затем сливаю воду и остужаю бобы.
Шаг 3
Семгу поливаю соком одной половинки лимона, оставляю на пару минут, а затем нарезаю тонкими кусочками.
Шаг 4
Для заправки: в миску выдавливаю сок второй половинки лимона, добавляю оливковое масло, мелко нарубленный лук-шалот и укроп, солю и перчу, все хорошенько перемешиваю.
Шаг 5
Остывшую фасоль выкладываю в миску, нарезаю мелко сельдерей, фенхель и перекладываю к фасоли, добавляю рукколу. Все хорошенько перемешиваю, затем заправляю салат соусом, добавляю семгу и при необходимости солю, перчу. Сразу подаю к столу.
Видео рецепт "Салат из малосольной семги"

Похожие рецепты










