Фаршированный перец грибами в духовке
Фаршированный перец грибами в духовке - очень вкусное и насыщенное блюдо, приготовленное из самых доступных ингредиентов. Блюдо подойдет на обед или семейный ужин. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 6-7 Штук
-
Рис 100 Грамм
отварной - Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Барбарис 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Тимьян 3-4 Штук
веточки - Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Лук, чеснок и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем тимьян и готовим до мягкости овощей.
Шаг 2

Добавляем порезанные шампиньоны, соль и перец. Готовим, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 3

Соединяем жареные овощи с отварным рисом и барбарисом.
Шаг 4

С перцев обрезаем верхушечку, удаляем семена. Наполняем перцы начинкой и перекладываем их в форму для запекания.
Шаг 5

Разводим томатную пасту в 200 мл кипятка. Заливаем полученной смесью перец. Тушим блюдо в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Фаршированный перец с овощами

1 ч. 0 мин
Перец под сливочным соусом

2 ч. 0 мин
Перец, фаршированный фаршем и рисом
1 ч. 0 мин
Перец, фаршированный курицей и грибами

1 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные грибами

1 ч. 0 мин
Перец, фаршированный грибами и овощами

40 мин
Перцы с зеленой пастой

1 ч. 0 мин
Фаршированные шампиньоны в фольге