Фаршированные перцы с соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Фаршированные перцы с соусом

Фаршированные перцы с соусом - невероятно популярное блюдо славянских народов, которое каждый кулинар готовит по-своему. Делюсь своим фирменным рецептом приготовления фаршированных перцев с соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 150 Грамм
  • Фарш мясной 350 Грамм
  • Зелень - По вкусу
    укроп, зеленый лук и петрушка
  • Растительное масло - По вкусу
  • Луковица 2 Штуки
    1 - в начинку, 1 - в соус
  • Соль, перец - По вкусу
  • Перцы сладкие 6 Штук
  • Майонез "Махеевъ" с лимонным соком 100 Грамм
  • Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Перцы хорошенько промываем, срезаем у них верхушки, удаляем сердцевину. Отрезанные верхушки не выбрасывайте — они нам еще пригодятся. Тем временем промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7 минут (до полуготовности). Откидываем рис на дуршлаг.

Шаг 2

Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Зелень моем и мелко нарезаем. Лук обжариваем на масле до золотистости (примерно 3 минуты на среднем огне), добавляем зелень, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Снимаем с огня, солим, перчим и разделяем зажарку на две равные части.

Шаг 3

Половину зажарки смешиваем с отваренным до полуготовности рисом и фаршем, солим и перчим по вкусу. Получившейся смесью фаршируем перцы. Сверху накрываем перцы срезанными верхушками.

Шаг 4

Теперь самое интересное - готовим соус. В сковороде смешиваем оставшуюся половину зажарки, майонез, кетчуп и 150 мл воды. Готовим 5 минут на медленном огне, помешивая.

Шаг 5

Укладываем фаршированные перцы в широкую кастрюлю, заливаем соусом. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим 35 минут под крышкой.

Шаг 6

Вот и все - фаршированные перцы с соусом готовы. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.4 19

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
04.07.2013 15:28
Аппетитно!

Похожие рецепты

 
×