Фаршированные перцы с соусом
Фаршированные перцы с соусом - невероятно популярное блюдо славянских народов, которое каждый кулинар готовит по-своему. Делюсь своим фирменным рецептом приготовления фаршированных перцев с соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 150 Грамм
- Фарш мясной 350 Грамм
-
Зелень
- По вкусу
укроп, зеленый лук и петрушка - Растительное масло - По вкусу
-
Луковица
2 Штуки
1 - в начинку, 1 - в соус - Соль, перец - По вкусу
- Перцы сладкие 6 Штук
- Майонез "Махеевъ" с лимонным соком 100 Грамм
- Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 4 Ст. ложки
Шаг 1
Перцы хорошенько промываем, срезаем у них верхушки, удаляем сердцевину. Отрезанные верхушки не выбрасывайте — они нам еще пригодятся. Тем временем промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7 минут (до полуготовности). Откидываем рис на дуршлаг.
Шаг 2
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Зелень моем и мелко нарезаем. Лук обжариваем на масле до золотистости (примерно 3 минуты на среднем огне), добавляем зелень, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Снимаем с огня, солим, перчим и разделяем зажарку на две равные части.
Шаг 3
Половину зажарки смешиваем с отваренным до полуготовности рисом и фаршем, солим и перчим по вкусу. Получившейся смесью фаршируем перцы. Сверху накрываем перцы срезанными верхушками.
Шаг 4
Теперь самое интересное - готовим соус. В сковороде смешиваем оставшуюся половину зажарки, майонез, кетчуп и 150 мл воды. Готовим 5 минут на медленном огне, помешивая.
Шаг 5
Укладываем фаршированные перцы в широкую кастрюлю, заливаем соусом. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим 35 минут под крышкой.
Шаг 6
Вот и все - фаршированные перцы с соусом готовы. Приятного аппетита! :)