Найти идеальный рецепт

Фаршированные перцы с соусом
1 ч.
6

Фаршированные перцы с соусом

Фаршированные перцы с соусом - невероятно популярное блюдо славянских народов, которое каждый кулинар готовит по-своему. Делюсь своим фирменным рецептом приготовления фаршированных перцев с соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перцы сладкие 6 штук
  • Фарш мясной 350 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Луковица 2 штуки 1 - в начинку, 1 - в соус
  • Зелень - по вкусу укроп, зеленый лук и петрушка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез "Махеевъ" с лимонным соком 100 грамм
  • Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перцы хорошенько промываем, срезаем у них верхушки, удаляем сердцевину. Отрезанные верхушки не выбрасывайте — они нам еще пригодятся. Тем временем промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7 минут (до полуготовности). Откидываем рис на дуршлаг.

Шаг 2

Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Зелень моем и мелко нарезаем. Лук обжариваем на масле до золотистости (примерно 3 минуты на среднем огне), добавляем зелень, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Снимаем с огня, солим, перчим и разделяем зажарку на две равные части.

Шаг 3

Половину зажарки смешиваем с отваренным до полуготовности рисом и фаршем, солим и перчим по вкусу. Получившейся смесью фаршируем перцы. Сверху накрываем перцы срезанными верхушками.

Шаг 4

Теперь самое интересное - готовим соус. В сковороде смешиваем оставшуюся половину зажарки, майонез, кетчуп и 150 мл воды. Готовим 5 минут на медленном огне, помешивая.

Шаг 5

Укладываем фаршированные перцы в широкую кастрюлю, заливаем соусом. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим 35 минут под крышкой.

Шаг 6

Вот и все - фаршированные перцы с соусом готовы. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.4 19
Евгений Лем
04.07.2013 15:28
Аппетитно!

Похожие рецепты

Фаршированные перцы по-гречески
Болгарский перец Белая фасоль Сыр Фета Кускус Сушеный орегано Зеленый лук Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета.
45 мин
4.7
Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле
Постный говяжий фарш Соль Сушеный орегано Красный болгарский перец Яйцо Репчатый лук Свежемолотый черный перец Цукини Упаковка замороженного нарезанного шпината Банка тушеных помидоров
Рецепт приготовления запеченных болгарских перцев, фаршированных говяжьим фаршем, шпинатом, цуккини, луком, булгур, орегано, помидорами и сыром Фета.
1 ч.
3.3
×