Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле
Рецепт приготовления запеченных болгарских перцев, фаршированных говяжьим фаршем, шпинатом, цуккини, луком, булгур, орегано, помидорами и сыром Фета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Постный говяжий фарш 450 Грамм
-
Упаковка замороженного нарезанного шпината
1 Штука
300 г - Цукини 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Красный болгарский перец 3-4 Штук
-
Банка тушеных помидоров
2 Штуки
по 450 г
Шаг 1
1. Разморозить шпинат, отжать лишнюю воду и просушить бумажными полотенцами. Натереть цуккини на крупной терке, чтобы получилось 2 чашки. Нарезать луковицу, чтобы получилась 1 чашка. Слегка взбить яйцо. Мелко нарезать помидоры. Раскрошить сыр Фета. Разрезать болгарские перцы пополам вдоль, извлечь семена и соединительные мембраны. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать говяжий фарш, нарезанный шпинат, тертый цуккини, измельченный лук, взбитое яйцо, орегано, соль и несколько щепоток черного молотого перца. Тщательно перемешать.
Шаг 2
2. Выложить половинки болгарского перца в форму для выпечки. Заполнить каждый перец мясной начинкой.
Шаг 3
3. Залить сверху помидорами и посыпать раскрошенным сыром Фета.
Шаг 4
4. Накрыть перцы фольгой и запекать 30 минут в духовке. Затем убрать фольгу и запекать до тех пор, пока мясная смесь не будет полностью готова, а болгарские перцы не станут мягкими, примерно 25 минут. Блюдо хорошо подавать с зеленым салатом.