Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashunia

Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле

Рецепт приготовления запеченных болгарских перцев, фаршированных говяжьим фаршем, шпинатом, цуккини, луком, булгур, орегано, помидорами и сыром Фета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Постный говяжий фарш 450 Грамм
  • Упаковка замороженного нарезанного шпината 1 Штука
    300 г
  • Цукини 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Красный болгарский перец 3-4 Штук
  • Банка тушеных помидоров 2 Штуки
    по 450 г
Количество порций

Шаг 1

1. Разморозить шпинат, отжать лишнюю воду и просушить бумажными полотенцами. Натереть цуккини на крупной терке, чтобы получилось 2 чашки. Нарезать луковицу, чтобы получилась 1 чашка. Слегка взбить яйцо. Мелко нарезать помидоры. Раскрошить сыр Фета. Разрезать болгарские перцы пополам вдоль, извлечь семена и соединительные мембраны. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать говяжий фарш, нарезанный шпинат, тертый цуккини, измельченный лук, взбитое яйцо, орегано, соль и несколько щепоток черного молотого перца. Тщательно перемешать.

Шаг 2

2. Выложить половинки болгарского перца в форму для выпечки. Заполнить каждый перец мясной начинкой.

Шаг 3

3. Залить сверху помидорами и посыпать раскрошенным сыром Фета.

Шаг 4

4. Накрыть перцы фольгой и запекать 30 минут в духовке. Затем убрать фольгу и запекать до тех пор, пока мясная смесь не будет полностью готова, а болгарские перцы не станут мягкими, примерно 25 минут. Блюдо хорошо подавать с зеленым салатом.

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×