Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле
Рецепт приготовления запеченных болгарских перцев, фаршированных говяжьим фаршем, шпинатом, цуккини, луком, булгур, орегано, помидорами и сыром Фета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 3-4 штук
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Сушеный орегано 1/2 ч. ложки
- Цукини 1 штука
- Постный говяжий фарш 450 грамм
- Упаковка замороженного нарезанного шпината 1 штука 300 г
- Банка тушеных помидоров 2 штуки по 450 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разморозить шпинат, отжать лишнюю воду и просушить бумажными полотенцами. Натереть цуккини на крупной терке, чтобы получилось 2 чашки. Нарезать луковицу, чтобы получилась 1 чашка. Слегка взбить яйцо. Мелко нарезать помидоры. Раскрошить сыр Фета. Разрезать болгарские перцы пополам вдоль, извлечь семена и соединительные мембраны. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать говяжий фарш, нарезанный шпинат, тертый цуккини, измельченный лук, взбитое яйцо, орегано, соль и несколько щепоток черного молотого перца. Тщательно перемешать.
Шаг 2

2. Выложить половинки болгарского перца в форму для выпечки. Заполнить каждый перец мясной начинкой.
Шаг 3

3. Залить сверху помидорами и посыпать раскрошенным сыром Фета.
Шаг 4

4. Накрыть перцы фольгой и запекать 30 минут в духовке. Затем убрать фольгу и запекать до тех пор, пока мясная смесь не будет полностью готова, а болгарские перцы не станут мягкими, примерно 25 минут. Блюдо хорошо подавать с зеленым салатом.
Похожие рецепты







