Найти идеальный рецепт


Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле
1 ч.
3

Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле

Рецепт приготовления запеченных болгарских перцев, фаршированных говяжьим фаршем, шпинатом, цуккини, луком, булгур, орегано, помидорами и сыром Фета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Постный говяжий фарш 450 грамм
  • Упаковка замороженного нарезанного шпината 1 штука 300 г
  • Цукини 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Сушеный орегано 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Красный болгарский перец 3-4 штук
  • Банка тушеных помидоров 2 штуки по 450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разморозить шпинат, отжать лишнюю воду и просушить бумажными полотенцами. Натереть цуккини на крупной терке, чтобы получилось 2 чашки. Нарезать луковицу, чтобы получилась 1 чашка. Слегка взбить яйцо. Мелко нарезать помидоры. Раскрошить сыр Фета. Разрезать болгарские перцы пополам вдоль, извлечь семена и соединительные мембраны. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать говяжий фарш, нарезанный шпинат, тертый цуккини, измельченный лук, взбитое яйцо, орегано, соль и несколько щепоток черного молотого перца. Тщательно перемешать.

Шаг 2

2. Выложить половинки болгарского перца в форму для выпечки. Заполнить каждый перец мясной начинкой.

Шаг 3

3. Залить сверху помидорами и посыпать раскрошенным сыром Фета.

Шаг 4

4. Накрыть перцы фольгой и запекать 30 минут в духовке. Затем убрать фольгу и запекать до тех пор, пока мясная смесь не будет полностью готова, а болгарские перцы не станут мягкими, примерно 25 минут. Блюдо хорошо подавать с зеленым салатом.

Оценить рецепт
3.3 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фаршированные перцы по-гречески
Болгарский перец Белая фасоль Сыр Фета Кускус Сушеный орегано Зеленый лук Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета.
45 мин
4.7
Фаршированный перец с курицей и капустой
Куриное филе Капуста белокочанная Рис отварной Томатная паста Подсолнечное масло Чеснок Соль Сахар Перец болгарский Лук репчатый Лавровый лист
Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой.
1 ч. 10 мин
5.0
53
×