Фаршированный болгарский перец в духовке
Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 800 грамм говядина +свинина
- Рис 0,5 стакана
- Лук 5 штук 3 - в фарш, 2 - в заливку.
- Перец болгарский 15 штук разноцветный
- Морковь 2 штуки
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Зира 1 по вкусу
- Томатная паста 2 ст. ложки заливка
- Сметана 2 ст. ложки заливка
- Зелень, чеснок 1 штука пучок, для украшения
Количество порций
Шаг 1

Приготовить продукты, мясо перекрутить в фарш или взять готовый фарш.
Шаг 2

Лук и морковь обжарить.
Шаг 3

К луку добавить рис, фарш, 3 ст. л. воды, хорошо перемешать.
Шаг 4

Перцы помыть, аккуратно срезать крышки, очистить от семян.
Шаг 5

Для заправки лук обжариваем, добавляем пасту, сметану, специи, воду и тушим 5 минут.
Шаг 6

Начиняем перцы, заливаем заливкой.
Шаг 7

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Шаг 8

Снять фольгу и поставить перцы еще на 30 минут.
Шаг 9

Перцы подать с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
Красный перец с сыром
Перец болгарский
Сыр твердый
Сыр рассольный
Масло растительное
Соль
Аппетитное и красочное летнее блюдо — запеченный перец с сыром. Такую закуску подают к столу горячей, пока сырная масса тянется. По желанию ее можно дополнить различными соусами, дипами, сметаной.
Фаршированные перцы в аэрогриле
Фарш
Рис
Сметана
Соль
Перец черный молотый
Болгарский перец
Лук репчатый
Приготовьте фаршированные перцы в аэрогриле, ведь они получаются очень сочные, невероятно вкусные и никакого масла ни на каком этапе приготовления не требуется. Очень рекомендую попробовать!
Перцы фаршированные курицей в духовке
Куриное филе
Сыр
Подсолнечное масло
Перец болгарский
Лук репчатый
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Перец фаршированный курицей в духовке - простое и очень вкусное блюдо. Сочность курице придает помидор, а пикантность - сыр. Вкусно и ароматно!

Фаршированный перец с пшеном
Вода
Пшено
Томатная паста
Масло растительное
Чеснок
Перец сладкий
Куриное филе
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец
Сахар
Оригинальный рецепт всеми любимого блюда немного изменим, итак, готовим фаршированный перец с пшеном. Пшено прекрасно подойдет для начинки с фаршем, такой вариант даст более сытный результат.

Фаршированный перец грибами в духовке
Шампиньоны
Рис
Томатная паста
Барбарис
Масло растительное
Чеснок
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Тимьян
Соль и перец
Зелень
Фаршированный перец грибами в духовке - очень вкусное и насыщенное блюдо, приготовленное из самых доступных ингредиентов. Блюдо подойдет на обед или семейный ужин. Обязательно приготовьте!
Фаршированный перец со сметаной
Фарш мясной
Рис вареный
Сметана
Перец сладкий
Перец черный молотый
Соль
Из перцев можно приготовить много всякой всячины, но нет ничего вкуснее фаршированного перца со сметаной, это блюдо любят все без исключения - и взрослые, и дети, а приготовить его совсем несложно.

Фаршированный перец, запеченный в духовке
Сыр
Молоко
Бульон
Бульон
Вяленые помидоры
Растительное масло
Чеснок
Зелень
Перец
Луковица
Картофель
Соль
Перец
В кулинарную копилочку вкусных, полезных и не очень сложных блюд предлагаю добавить фаршированный перец, запеченный в духовке. Он получается очень нежным, сытным и аппетитным.

Перцы с зеленой пастой
Шпинат
Кедровые орехи
Пармезан
Петрушка
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Базилик сушеный
Болгарский перец
Предлагаю вашему вниманию летнее, очень универсальное блюдо - перцы с зеленой пастой.