Фаршированный болгарский перец в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Фаршированный болгарский перец в духовке

Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 800 Грамм
    говядина +свинина
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук 5 Штук
    3 - в фарш, 2 - в заливку.
  • Перец болгарский 15 Штук
    разноцветный
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Зира 1 По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
    заливка
  • Сметана 2 Ст. ложки
    заливка
  • Зелень, чеснок 1 Штука
    пучок, для украшения
Количество порций

Шаг 1

Приготовить продукты, мясо перекрутить в фарш или взять готовый фарш.

Шаг 2

Лук и морковь обжарить.

Шаг 3

К луку добавить рис, фарш, 3 ст. л. воды, хорошо перемешать.

Шаг 4

Перцы помыть, аккуратно срезать крышки, очистить от семян.

Шаг 5

Для заправки лук обжариваем, добавляем пасту, сметану, специи, воду и тушим 5 минут.

Шаг 6

Начиняем перцы, заливаем заливкой.

Шаг 7

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Шаг 8

Снять фольгу и поставить перцы еще на 30 минут.

Шаг 9

Перцы подать с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×