Фаршированный болгарский перец в духовке
Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясной фарш 800 Грамм
говядина +свинина - Рис 0,5 Стакана
-
Лук 5 Штук
3 - в фарш, 2 - в заливку. -
Перец болгарский 15 Штук
разноцветный - Морковь 2 Штуки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Зира 1 По вкусу
-
Томатная паста 2 Ст. ложки
заливка -
Сметана 2 Ст. ложки
заливка -
Зелень, чеснок 1 Штука
пучок, для украшения
Шаг 1

Приготовить продукты, мясо перекрутить в фарш или взять готовый фарш.
Шаг 2

Лук и морковь обжарить.
Шаг 3

К луку добавить рис, фарш, 3 ст. л. воды, хорошо перемешать.
Шаг 4

Перцы помыть, аккуратно срезать крышки, очистить от семян.
Шаг 5

Для заправки лук обжариваем, добавляем пасту, сметану, специи, воду и тушим 5 минут.
Шаг 6

Начиняем перцы, заливаем заливкой.
Шаг 7

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Шаг 8

Снять фольгу и поставить перцы еще на 30 минут.
Шаг 9

Перцы подать с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2, всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Перец фаршированный овощами в томатном соке
1 ч. 0 мин
Запеченные фаршированные перцы

45 мин
Овощной гарнир к мясу

1 ч. 0 мин
Фаршированные перцы с фаршем

1 ч. 0 мин
Перец, фаршированный грибами и мясом

30 мин
Перец с сырной начинкой и яйцом

40 мин
Фаршированный перец на пару

45 мин
Фаршированные перцы по-гречески