Фаршированный болгарский перец в духовке
Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясной фарш
800 Грамм
говядина +свинина - Рис 0,5 Стакана
-
Лук
5 Штук
3 - в фарш, 2 - в заливку. -
Перец болгарский
15 Штук
разноцветный - Морковь 2 Штуки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Зира 1 По вкусу
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
заливка -
Сметана
2 Ст. ложки
заливка -
Зелень, чеснок
1 Штука
пучок, для украшения
Количество порций
Шаг 1
Приготовить продукты, мясо перекрутить в фарш или взять готовый фарш.
Шаг 2
Лук и морковь обжарить.
Шаг 3
К луку добавить рис, фарш, 3 ст. л. воды, хорошо перемешать.
Шаг 4
Перцы помыть, аккуратно срезать крышки, очистить от семян.
Шаг 5
Для заправки лук обжариваем, добавляем пасту, сметану, специи, воду и тушим 5 минут.
Шаг 6
Начиняем перцы, заливаем заливкой.
Шаг 7
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Шаг 8
Снять фольгу и поставить перцы еще на 30 минут.
Шаг 9
Перцы подать с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Фаршированные перцы без риса
1 ч. 20 мин
Тумбет
1 ч. 0 мин
Фаршированные перцы без мяса
3 ч. 0 мин
Перец, фаршированный колбасой и сыром
2 ч. 0 мин
Перец, фаршированный рисом
1 ч. 0 мин
Перец с фаршем и рисом
2 ч. 0 мин
Курица в перце в духовке
1 ч. 30 мин
Курица в перце