Фаршированный болгарский перец в духовке
Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 800 грамм говядина +свинина
- Рис 0,5 стакана
- Лук 5 штук 3 - в фарш, 2 - в заливку.
- Перец болгарский 15 штук разноцветный
- Морковь 2 штуки
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Зира 1 по вкусу
- Томатная паста 2 ст. ложки заливка
- Сметана 2 ст. ложки заливка
- Зелень, чеснок 1 штука пучок, для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовить продукты, мясо перекрутить в фарш или взять готовый фарш.
Шаг 2

Лук и морковь обжарить.
Шаг 3

К луку добавить рис, фарш, 3 ст. л. воды, хорошо перемешать.
Шаг 4

Перцы помыть, аккуратно срезать крышки, очистить от семян.
Шаг 5

Для заправки лук обжариваем, добавляем пасту, сметану, специи, воду и тушим 5 минут.
Шаг 6

Начиняем перцы, заливаем заливкой.
Шаг 7

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Шаг 8

Снять фольгу и поставить перцы еще на 30 минут.
Шаг 9

Перцы подать с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2
13