Перцы фаршированные морковью и рисом
Если вам нужна идея сытного, полезного и простого обеда без мяса, обратите внимание на этот рецепт. Я покажу, как приготовить перцы фаршированные морковью и рисом в томатном соусе. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 3 Штуки
- Рис 1/2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Томатный соус
1 Стакан
или сок - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Перцы, если используете свежие, вымойте, аккуратно срежьте хвостики и очистите внутри.
Шаг 2
Рис залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на пару минут меньше, чем до готовности.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 4
Обжарьте морковь на сковороде с разогретым маслом, в течение 3 минут, помешивая. Она должна стать мягкой, но не поджариться.
Шаг 5
Добавьте в сковороду готовый рис.
Шаг 6
И немного томатного соуса. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с огня и чуточку остудите.
Шаг 7
Наполните аккуратно перцы начинкой.
Шаг 8
Выложите перцы в небольшую кастрюльку, залейте томатным соусом (при необходимости можно добавить немного воды) и поставьте на огонь.
Шаг 9
Тушите перцы на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 10
Подавайте перцы к столу горячими. Приятного аппетита!