Перцы фаршированные морковью и рисом
40 мин
3

Перцы фаршированные морковью и рисом

Если вам нужна идея сытного, полезного и простого обеда без мяса, обратите внимание на этот рецепт. Я покажу, как приготовить перцы фаршированные морковью и рисом в томатном соусе. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 3 штуки
  • Рис 1/2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Томатный соус 1 стакан или сок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Перцы, если используете свежие, вымойте, аккуратно срежьте хвостики и очистите внутри.

Шаг 2

Рис залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на пару минут меньше, чем до готовности.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 4

Обжарьте морковь на сковороде с разогретым маслом, в течение 3 минут, помешивая. Она должна стать мягкой, но не поджариться.

Шаг 5

Добавьте в сковороду готовый рис.

Шаг 6

И немного томатного соуса. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с огня и чуточку остудите.

Шаг 7

Наполните аккуратно перцы начинкой.

Шаг 8

Выложите перцы в небольшую кастрюльку, залейте томатным соусом (при необходимости можно добавить немного воды) и поставьте на огонь.

Шаг 9

Тушите перцы на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 10

Подавайте перцы к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перцы фаршированные морковью и рисом"

Видео рецепт Перцы фаршированные морковью и рисом
Оценить рецепт
4.0 6

Совет от повара:

Если томатный соус кисловат, добавьте ложку сахара.

Похожие рецепты

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Говяжий фарш Рис Сыр Моцарелла Сливочное масло Соевый соус Чеснок Сушеная паприка Мускатный орех Морковь Болгарский перец Пучок петрушки Корень петрушки Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!
1 ч.
3.9
Перец, фаршированный мясом и рисом
Фарш Рис Сметана Томатный сок или паста Болгарский перец Морковь Свежая зелень Соль, перец Лимонная кислота
Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится.
1 ч. 10 мин
3.8
×