Перцы фаршированные морковью и рисом
Если вам нужна идея сытного, полезного и простого обеда без мяса, обратите внимание на этот рецепт. Я покажу, как приготовить перцы фаршированные морковью и рисом в томатном соусе. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 3 штуки
- Рис 1/2 стакана
- Вода 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Томатный соус 1 стакан или сок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Перцы, если используете свежие, вымойте, аккуратно срежьте хвостики и очистите внутри.
Шаг 2

Рис залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на пару минут меньше, чем до готовности.
Шаг 3

Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 4

Обжарьте морковь на сковороде с разогретым маслом, в течение 3 минут, помешивая. Она должна стать мягкой, но не поджариться.
Шаг 5

Добавьте в сковороду готовый рис.
Шаг 6

И немного томатного соуса. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с огня и чуточку остудите.
Шаг 7

Наполните аккуратно перцы начинкой.
Шаг 8

Выложите перцы в небольшую кастрюльку, залейте томатным соусом (при необходимости можно добавить немного воды) и поставьте на огонь.
Шаг 9

Тушите перцы на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 10

Подавайте перцы к столу горячими. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перцы фаршированные морковью и рисом"

Совет от повара:
Если томатный соус кисловат, добавьте ложку сахара.Похожие рецепты




