Перцы фаршированные морковью и рисом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Перцы фаршированные морковью и рисом

Если вам нужна идея сытного, полезного и простого обеда без мяса, обратите внимание на этот рецепт. Я покажу, как приготовить перцы фаршированные морковью и рисом в томатном соусе. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Рис 1/2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 1 Стакан
    или сок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Перцы, если используете свежие, вымойте, аккуратно срежьте хвостики и очистите внутри.

Шаг 2

Рис залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на пару минут меньше, чем до готовности.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 4

Обжарьте морковь на сковороде с разогретым маслом, в течение 3 минут, помешивая. Она должна стать мягкой, но не поджариться.

Шаг 5

Добавьте в сковороду готовый рис.

Шаг 6

И немного томатного соуса. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с огня и чуточку остудите.

Шаг 7

Наполните аккуратно перцы начинкой.

Шаг 8

Выложите перцы в небольшую кастрюльку, залейте томатным соусом (при необходимости можно добавить немного воды) и поставьте на огонь.

Шаг 9

Тушите перцы на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 10

Подавайте перцы к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перцы фаршированные морковью и рисом"

Видео рецепт Перцы фаршированные морковью и рисом
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Совет от повара:

Если томатный соус кисловат, добавьте ложку сахара.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×