Перцы фаршированные морковью и рисом
40 мин
количество порций 3

Перцы фаршированные морковью и рисом

Если вам нужна идея сытного, полезного и простого обеда без мяса, обратите внимание на этот рецепт. Я покажу, как приготовить перцы фаршированные морковью и рисом в томатном соусе. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 3 штуки
  • Рис 1/2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Томатный соус 1 стакан или сок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Перцы, если используете свежие, вымойте, аккуратно срежьте хвостики и очистите внутри.

Шаг 2

Рис залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на пару минут меньше, чем до готовности.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 4

Обжарьте морковь на сковороде с разогретым маслом, в течение 3 минут, помешивая. Она должна стать мягкой, но не поджариться.

Шаг 5

Добавьте в сковороду готовый рис.

Шаг 6

И немного томатного соуса. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с огня и чуточку остудите.

Шаг 7

Наполните аккуратно перцы начинкой.

Шаг 8

Выложите перцы в небольшую кастрюльку, залейте томатным соусом (при необходимости можно добавить немного воды) и поставьте на огонь.

Шаг 9

Тушите перцы на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 10

Подавайте перцы к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перцы фаршированные морковью и рисом"

Видео рецепт Перцы фаршированные морковью и рисом
Оценить рецепт
4.0 6

Совет от повара:

Если томатный соус кисловат, добавьте ложку сахара.

Похожие рецепты

Перец фаршированный чечевицей
Вода Томаты Лук Морковь Томатная паста Зеленая чечевица Рис Петрушка Масло растительное Чеснок Орегано Базилик Перец болгарский Соль Черный перец
Делюсь постным рецептом фаршированных перцев. Вместо мясо здесь используется чечевица. Она богата белком, поэтому хорошо насыщает. Получается очень вкусное и питательное блюдо.
9 ч.
4.4
Фаршированный перец по-молдавски
Вода Фарш мясной Рис Зелень Томатная паста Растительное масло Болгарский перец Лук Морковь Соль Перец черный молотый
Предлагаю приготовить фаршированный перец по-молдавски. Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола.
1 ч.
4.2
 
×