Фаршированный перец с мясом и рисом
Приготовить фаршированный перец с мясом и рисом можно и к праздничному столу, и для повседневного меню. Блюдо получается сытное, а вкус и аромат — просто изумительные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 8 Штук
- Фарш 400 Грамм
- Рис 80 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Вода 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
В глубокой миске соедините фарш, овощную зажарку и рис. Посолите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Соедините томатную пасту и сметану. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте воду. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Если хотите, чтобы соус получился более густой, можно добавить 1,5 ст.л. муки.
Шаг 6
Перец промойте, срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.
Шаг 7
Наполните очищенные перцы фаршем.
Шаг 8
Уложите фаршированные перцы плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше получится свободного пространства, тем лучше. Залейте соусом. Соус должен доходить примерно до 3/4 перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю ещё воды.
Шаг 9
Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и после закипания, тушите на минимальном огне около 40-50 минут. Фаршированный перец с мясом и рисом готов.
Шаг 10
Приятного аппетита!