Фаршированный перец с мясом и рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Куриный фарш 250 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Перцы 6-8 Штук
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки

Шаг 1

Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян.

Шаг 2

Лук, чеснок и морковку почистите. Лук мелко нашинкуйте, морковку натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковку, лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 4

Смешайте поджарку с фаршем, посолите и поперчите, добавьте мелко нашинкованную петрушку. Смешайте все до однородности.

Шаг 5

Наполните очищенные перцы фаршем, накройте крышечками и сложите их в кастрюлю.

Шаг 6

Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и этим соусом залейте перцы.

Шаг 7

Кастрюлю накройте крышкой или фольгой и отправьте томиться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1.5 часа.


Комментарии к рецепту

Natali
23.08.2019 10:24
Приготовила фарш по вашему рецепту, из говядины и курицы. Готовила перцы в мультиварке, а не в духовке. Вместо томатной пасты добавляла помидоры. Запах, конечно, изумительный и очень вкусно получилось.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×