Фаршированный перец с мясом и рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Фаршированный перец с мясом и рисом

Приготовить фаршированный перец с мясом и рисом можно и к праздничному столу, и для повседневного меню. Блюдо получается сытное, а вкус и аромат — просто изумительные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 8 Штук
  • Фарш 400 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

В глубокой миске соедините фарш, овощную зажарку и рис. Посолите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Соедините томатную пасту и сметану. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте воду. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Если хотите, чтобы соус получился более густой, можно добавить 1,5 ст.л. муки.

Шаг 6

Перец промойте, срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.

Шаг 7

Наполните очищенные перцы фаршем.

Шаг 8

Уложите фаршированные перцы плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше получится свободного пространства, тем лучше. Залейте соусом. Соус должен доходить примерно до 3/4 перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю ещё воды.

Шаг 9

Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и после закипания, тушите на минимальном огне около 40-50 минут. Фаршированный перец с мясом и рисом готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированный перец с мясом и рисом"

Видео рецепт Фаршированный перец с мясом и рисом
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Natali
23.08.2019 10:24
Приготовила фарш по вашему рецепту, из говядины и курицы. Готовила перцы в мультиварке, а не в духовке. Вместо томатной пасты добавляла помидоры. Запах, конечно, изумительный и очень вкусно получилось.

Похожие рецепты

 
×