Фаршированный перец с мясом и рисом
1 ч. 30 мин
8

Фаршированный перец с мясом и рисом

Приготовить фаршированный перец с мясом и рисом можно и к праздничному столу, и для повседневного меню. Блюдо получается сытное, а вкус и аромат — просто изумительные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 8 штук
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Рис 80 грамм
  • Фарш 400 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода 400 мл
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

В глубокой миске соедините фарш, овощную зажарку и рис. Посолите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Соедините томатную пасту и сметану. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте воду. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Если хотите, чтобы соус получился более густой, можно добавить 1,5 ст.л. муки.

Шаг 6

Перец промойте, срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.

Шаг 7

Наполните очищенные перцы фаршем.

Шаг 8

Уложите фаршированные перцы плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше получится свободного пространства, тем лучше. Залейте соусом. Соус должен доходить примерно до 3/4 перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю ещё воды.

Шаг 9

Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и после закипания, тушите на минимальном огне около 40-50 минут. Фаршированный перец с мясом и рисом готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированный перец с мясом и рисом"

Видео рецепт Фаршированный перец с мясом и рисом
Оценить рецепт
5.0 8
Natali
23.08.2019 09:24
Приготовила фарш по вашему рецепту, из говядины и курицы. Готовила перцы в мультиварке, а не в духовке. Вместо томатной пасты добавляла помидоры. Запах, конечно, изумительный и очень вкусно получилось.

Похожие рецепты

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Говяжий фарш Рис Сыр Моцарелла Сливочное масло Соевый соус Чеснок Сушеная паприка Мускатный орех Морковь Болгарский перец Пучок петрушки Корень петрушки Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!
1 ч.
3.9
×