Перец фаршированный в мультиварке
1 ч. 15 мин
количество порций 7

Перец фаршированный в мультиварке

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 7-8 Штук
  • Рис 1/2 Стакана
  • Фарш 500 Грамм
    Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.
  • Лук 80 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, специи - По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

На горячую сковороду налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите на сковороду мелко нашинкованный лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2

Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Шаг 3

Рис отварите до полуготовности (варите в течение 5-6 минут) и охладите. Смешайте рис, обжаренные овощи, фарш, специи и мелко нарезанную зелень. Начинка готова.

Шаг 4

У болгарских перцев отрежьте верхушку, удалите семена. Перцы тщательно помойте.

Шаг 5

Начините перцы фаршем. Фаршированные перцы поставьте в чашу мультиварки. Перцы должны стоять плотно, поддерживая друг друга.

Шаг 6

Залейте чашу до половины кипяченой водой. Выберите режим "Тушение" на 45 минут. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте томатную пасту и доведите до кипения (пара минут в режиме "Жарка"). Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перец фаршированный в мультиварке"

Видео рецепт Перец фаршированный в мультиварке
Оценить рецепт
4.3 214

Комментарии к рецепту

Алексей
08.06.2022 15:22
Не могу сказать, что получилось вкусно и я доволен результатом.Что-то перцы получились пресными из-за добавления воды. Нужно было соли добавить в воду перед тушением.
Кристина
10.10.2021 20:10
Годно! Я делаю по вашему рецепту и даже рис не отвариваю сначала. Он как раз доходит в мультиварке сам с фаршем в перцах. Брала средние перцы и все их сьели на ужин. Хочу теперь на обед завтра еще сделать только с другим фаршем)))
Олег
23.09.2019 11:05
да нет, паприка - это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы - дурачок великовозрастный.
Злата
02.08.2018 12:51
У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.
Наталья
19.07.2018 14:50
Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.
Александр Гавриленко
29.07.2016 15:15
и ставить надо не на тушение, а на выпечку
Максим Шевляков
27.06.2016 19:57
первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал...
Сергей Кудрявцев
16.06.2015 16:56
Хозяйка блюда, из описания слово "паприка" уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.
Гость
04.09.2014 07:22
:tongue:
Настя
25.07.2014 08:37
Спасибо, получилось очень вкусно!!! Мой муж в восторге!
Жанна
10.07.2013 16:36
Я тут недавно чудесный рецепт с фаршированными перцами обнаружила. Только надо найти очень маленького размера перчики. Разрежьте наполовину, вытащите косточки и ножку, присыпьте мукой. Внутрь фарш заложите и снова мукой присыпьте. Выпекайте на сковороде мясом вниз, позже (через минут 7-8) перевернуть можно. Очень быстро и вкусно выходит!!! :wink:
Lena
10.07.2013 14:43
Получилось очень вкусно. Благодарю автора за рецепт, семья осталась довольна)
Галина
10.07.2013 14:05
Спасибо за совет добавлять томатную пасту в самом конце и доводить до кипения! До этого несколько раз готовили фаршированные перцы в мультиварке - было вкусно, но чего-то не хватало. Попробовали по вашему рецепту - ИДЕАЛ! :) наверное все дело именно в этой прожарке с пастой, т.к. все остальное делали точно так же
Раиса
10.07.2013 13:40
Попробовали, действительно вкуснее даже получается, чем если готовить обычным способом. Благодаря мультиварке более насыщенные вкусом перцы получаются.

Похожие рецепты

 
×