Перец фаршированный в мультиварке
1 ч. 15 мин
7

Перец фаршированный в мультиварке

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 7-8 штук
  • Рис 1/2 стакана
  • Фарш 500 грамм Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.
  • Лук 80 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На горячую сковороду налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите на сковороду мелко нашинкованный лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2

Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Шаг 3

Рис отварите до полуготовности (варите в течение 5-6 минут) и охладите. Смешайте рис, обжаренные овощи, фарш, специи и мелко нарезанную зелень. Начинка готова.

Шаг 4

У болгарских перцев отрежьте верхушку, удалите семена. Перцы тщательно помойте.

Шаг 5

Начините перцы фаршем. Фаршированные перцы поставьте в чашу мультиварки. Перцы должны стоять плотно, поддерживая друг друга.

Шаг 6

Залейте чашу до половины кипяченой водой. Выберите режим "Тушение" на 45 минут. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте томатную пасту и доведите до кипения (пара минут в режиме "Жарка"). Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 216
Кристина
10.10.2021 21:10
Годно! Я делаю по вашему рецепту и даже рис не отвариваю сначала. Он как раз доходит в мультиварке сам с фаршем в перцах. Брала средние перцы и все их сьели на ужин. Хочу теперь на обед завтра еще сделать только с другим фаршем)))
Настя
25.07.2014 09:37
Спасибо, получилось очень вкусно!!! Мой муж в восторге!
Жанна
10.07.2013 17:36
Я тут недавно чудесный рецепт с фаршированными перцами обнаружила. Только надо найти очень маленького размера перчики. Разрежьте наполовину, вытащите косточки и ножку, присыпьте мукой. Внутрь фарш заложите и снова мукой присыпьте. Выпекайте на сковороде мясом вниз, позже (через минут 7-8) перевернуть можно. Очень быстро и вкусно выходит!!! :wink:
Lena
10.07.2013 15:43
Получилось очень вкусно. Благодарю автора за рецепт, семья осталась довольна)
Галина
10.07.2013 15:05
Спасибо за совет добавлять томатную пасту в самом конце и доводить до кипения! До этого несколько раз готовили фаршированные перцы в мультиварке - было вкусно, но чего-то не хватало. Попробовали по вашему рецепту - ИДЕАЛ! :) наверное все дело именно в этой прожарке с пастой, т.к. все остальное делали точно так же
Раиса
10.07.2013 14:40
Попробовали, действительно вкуснее даже получается, чем если готовить обычным способом. Благодаря мультиварке более насыщенные вкусом перцы получаются.

Похожие рецепты

Перцы в мультиварке, фаршированные киноа
Перец сладкий Фарш домашний Киноа Томаты протертые Лук репчатый Бульон Морковь Цукини Масло растительное Паприка молотая Чесночный порошок Лавровый лист Черный перец
Сезон сладкого перца пока в разгаре. Ароматные тяжелые перчики с лакированными боками просто созданы для фарширования! Предлагаю добавить в фарш киноа и цукини. Это очень вкусно!
1 ч.
5.0
Перец фаршированный запеченный
Фарш (смешанный) Панировочные сухари Молоко Чеснок Белый лук Свежая петрушка Орегано Соль, перец Яйца Болгарский перец Кисло-сладкий соус
Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!
1 ч.
3.3
Лодочки из болгарского перца
Помидоры Сыр Петрушка Масло сливочное Сметана Майонез Чеснок Болгарский перец Куриная грудка Лук Специи Соль Перец черный молотый
Овощи для праздничного стола можно подать оригинально. Это не займет много времени, а выглядеть будет очень эффектно. Отлично на столе смотрятся лодочки из болгарского перца.
1 ч. 30 мин
4.1
73
×