Перец фаршированный в мультиварке
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 7-8 штук
- Рис 1/2 стакана
- Фарш 500 грамм Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.
- Лук 80 грамм
- Морковь 100 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль, специи - по вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На горячую сковороду налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите на сковороду мелко нашинкованный лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2

Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.
Шаг 3

Рис отварите до полуготовности (варите в течение 5-6 минут) и охладите. Смешайте рис, обжаренные овощи, фарш, специи и мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
Шаг 4

У болгарских перцев отрежьте верхушку, удалите семена. Перцы тщательно помойте.
Шаг 5

Начините перцы фаршем. Фаршированные перцы поставьте в чашу мультиварки. Перцы должны стоять плотно, поддерживая друг друга.
Шаг 6

Залейте чашу до половины кипяченой водой. Выберите режим "Тушение" на 45 минут. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте томатную пасту и доведите до кипения (пара минут в режиме "Жарка"). Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!







Похожие рецепты










