Перец фаршированный в мультиварке
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 7-8 Штук
- Рис 1/2 Стакана
-
Фарш
500 Грамм
Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина. - Лук 80 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль, специи - По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
На горячую сковороду налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите на сковороду мелко нашинкованный лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2
Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.
Шаг 3
Рис отварите до полуготовности (варите в течение 5-6 минут) и охладите. Смешайте рис, обжаренные овощи, фарш, специи и мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
Шаг 4
У болгарских перцев отрежьте верхушку, удалите семена. Перцы тщательно помойте.
Шаг 5
Начините перцы фаршем. Фаршированные перцы поставьте в чашу мультиварки. Перцы должны стоять плотно, поддерживая друг друга.
Шаг 6
Залейте чашу до половины кипяченой водой. Выберите режим "Тушение" на 45 минут. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте томатную пасту и доведите до кипения (пара минут в режиме "Жарка"). Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!