Фаршированные перцы на пару
Все любят фаршированный перец. Существует множество вариаций этого блюда. Я предлагаю приготовить перцы в пароварке. Поверьте, это вовсе не будет скучно или безвкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 600 грамм домашний смешанный
- Рис круглый 1 стакан
- Лук репчатый 1 стакан небольшой
- Кабачок 150-200 грамм
- Помидор 1 штука некрупный
- Зеленый лук 2 ст. ложки сушеный
- Петрушка сушеная 2 ст. ложки
- Черный перец 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Йогурт 200 грамм натуральный
- Соус песто 2 ст. ложки
- Перец сладкий 7-8 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис промойте и залейте кипятком. Дайте остыть, откиньте на сито и слегка обсушите.
Шаг 2

Перцы вычистите внутри, срезав макушки, промойте и обсушите.
Шаг 3

Измельчите в блендере небольшую луковицу с кабачком и помидоркой.
Шаг 4

Смешайте фарш с рисом, измельченными овощами, зеленью. Лучше, конечно, взять свежую и нарубить помельче. Но за неимением таковой вполне можно воспользоваться и сушеными травками. Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошо вымешайте.
Шаг 5

Наполните фаршем подготовленные перцы.
Шаг 6

Установите перцы на решетки пароварки, варите 35 минут.
Шаг 7

Для соуса смешайте густой йогурт с соусом песто, посолите по вкусу и хорошо размешайте. Вкусно также будет, если смешать йогурт с карри, добавив чеснок, щепотку сахарной пудры, лимонный сок и также посолив по вкусу.
Шаг 8

Подавайте перцы горячими, полив их соусом.
Похожие рецепты









