Фаршированные перцы на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Фаршированные перцы на пару

Все любят фаршированный перец. Существует множество вариаций этого блюда. Я предлагаю приготовить перцы в пароварке. Поверьте, это вовсе не будет скучно или безвкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 150-200 Грамм
  • Помидор 1 Штука
    некрупный
  • Йогурт 200 Грамм
    натуральный
  • Рис круглый 1 Стакан
  • Фарш 600 Грамм
    домашний смешанный
  • Зеленый лук 2 Ст. ложки
    сушеный
  • Петрушка сушеная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Стакан
    небольшой
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Перец сладкий 7-8 Штук
  • Соус песто 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Рис промойте и залейте кипятком. Дайте остыть, откиньте на сито и слегка обсушите.

Шаг 2

Перцы вычистите внутри, срезав макушки, промойте и обсушите.

Шаг 3

Измельчите в блендере небольшую луковицу с кабачком и помидоркой.

Шаг 4

Смешайте фарш с рисом, измельченными овощами, зеленью. Лучше, конечно, взять свежую и нарубить помельче. Но за неимением таковой вполне можно воспользоваться и сушеными травками. Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошо вымешайте.

Шаг 5

Наполните фаршем подготовленные перцы.

Шаг 6

Установите перцы на решетки пароварки, варите 35 минут.

Шаг 7

Для соуса смешайте густой йогурт с соусом песто, посолите по вкусу и хорошо размешайте. Вкусно также будет, если смешать йогурт с карри, добавив чеснок, щепотку сахарной пудры, лимонный сок и также посолив по вкусу.

Шаг 8

Подавайте перцы горячими, полив их соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×