Фаршированные перцы на пару
Все любят фаршированный перец. Существует множество вариаций этого блюда. Я предлагаю приготовить перцы в пароварке. Поверьте, это вовсе не будет скучно или безвкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
600 Грамм
домашний смешанный - Рис круглый 1 Стакан
-
Лук репчатый
1 Стакан
небольшой - Кабачок 150-200 Грамм
-
Помидор
1 Штука
некрупный -
Зеленый лук
2 Ст. ложки
сушеный - Петрушка сушеная 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Щепотка
- Соль По вкусу
-
Йогурт
200 Грамм
натуральный - Соус песто 2 Ст. ложки
- Перец сладкий 7-8 Штук
Шаг 1
Рис промойте и залейте кипятком. Дайте остыть, откиньте на сито и слегка обсушите.
Шаг 2
Перцы вычистите внутри, срезав макушки, промойте и обсушите.
Шаг 3
Измельчите в блендере небольшую луковицу с кабачком и помидоркой.
Шаг 4
Смешайте фарш с рисом, измельченными овощами, зеленью. Лучше, конечно, взять свежую и нарубить помельче. Но за неимением таковой вполне можно воспользоваться и сушеными травками. Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошо вымешайте.
Шаг 5
Наполните фаршем подготовленные перцы.
Шаг 6
Установите перцы на решетки пароварки, варите 35 минут.
Шаг 7
Для соуса смешайте густой йогурт с соусом песто, посолите по вкусу и хорошо размешайте. Вкусно также будет, если смешать йогурт с карри, добавив чеснок, щепотку сахарной пудры, лимонный сок и также посолив по вкусу.
Шаг 8
Подавайте перцы горячими, полив их соусом.