Фаршированный перец на пару
Отличный и очень простой рецепт для сытного обеда или ужина, а летом, когда много свежих овощей, вы можете готовить эти перчики хоть каждый день, поверьте, такая вкуснотища просто не может надоесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 3 Штуки
- Рис отварной 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Грибы 100 Грамм
- Пиво 50 Миллилитров
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нарезаем репчатый лук на четвертькольца, морковь трем на крупной терке или нарезаем произвольно. Выкладываем овощи на разогретую сковородку и обжариваем до мягкости.
Шаг 2
Грибы промываем, нарезаем мелко и выкладываем на сковороду к овощам, жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага. Затем выливаем на сковороду пиво и тушим все еще минут 10.
Шаг 3
По истечении времени выкладываем на сковороду отваренный рис, солим все и приправляем специями, готовим еще пару минут, затем снимаем с огня.
Шаг 4
Теперь срезаем у перцев место крепления плодоножки, удаляем семена и перегородки, промываем перцы под проточной водой.
Шаг 5
Плотно начиняем перцы приготовленной начинкой и выкладываем их в чашу пароварки, готовим где-то 20-25 минут.
Шаг 6
А затем подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!