Фаршированный перец на пару
40 мин
количество порций 3

Фаршированный перец на пару

Отличный и очень простой рецепт для сытного обеда или ужина, а летом, когда много свежих овощей, вы можете готовить эти перчики хоть каждый день, поверьте, такая вкуснотища просто не может надоесть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 3 Штуки
  • Рис отварной 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Грибы 100 Грамм
  • Пиво 50 Миллилитров
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нарезаем репчатый лук на четвертькольца, морковь трем на крупной терке или нарезаем произвольно. Выкладываем овощи на разогретую сковородку и обжариваем до мягкости.

Шаг 2

Грибы промываем, нарезаем мелко и выкладываем на сковороду к овощам, жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага. Затем выливаем на сковороду пиво и тушим все еще минут 10.

Шаг 3

По истечении времени выкладываем на сковороду отваренный рис, солим все и приправляем специями, готовим еще пару минут, затем снимаем с огня.

Шаг 4

Теперь срезаем у перцев место крепления плодоножки, удаляем семена и перегородки, промываем перцы под проточной водой.

Шаг 5

Плотно начиняем перцы приготовленной начинкой и выкладываем их в чашу пароварки, готовим где-то 20-25 минут.

Шаг 6

А затем подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×