Перец, фаршированный свининой и баклажанами
1 ч. 30 мин
6

Перец, фаршированный свининой и баклажанами

Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Рис отварной 3-4 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Белый хлеб 60 грамм
  • Перец болгарский 12 штук
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка

Калорийность

67 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажан запеките в духовке или микроволновке. Охладите и очистите.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку с луком.

Шаг 3

Белый хлеб залейте холодной водой, дайте постоять 5-8 минут, отожмите. Пропустите через мясорубку вместе с печеным баклажаном и добавьте в фарш.

Шаг 4

Добавьте в фарш отварной рис.

Шаг 5

Фарш посолите, можно поперчить и тщательно перемешайте до гладкой, однородной консистенции.

Шаг 6

Перец очистите от семян и помойте.

Шаг 7

Наполните перцы приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту.

Шаг 9

А также лавровый лист и воду. Вода должна доходить до середины перцев. Много её лить не нужно, перцы пустят много сока. Посолите воду по вкусу и добавьте чайную ложку сахара.

Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на среднем огне 45-50 минут до готовности.

Шаг 11

Вкусные фаршированные перцы с баклажаном и свининой готовы. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт
5.0 4
Натали
13.08.2018 09:05
Ммм.. обожаю перчики! :wub: Вкуснятина! :rolleyes:
Зоя Шунина АВТОР
13.08.2018 09:18
Спасибо большое!

Похожие рецепты

Овощи, фаршированные фаршем
Фарш мясной Рис Масло растительное Чеснок Кориандр свежий Базилик свежий Перец красный острый молотый Уцхо-сунели Кориандр Баклажан Лук зеленый Лавровый лист Соль Морковь Яйцо Помидоры Перец зеленый острый
Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей душе угодно.
1 ч. 40 мин
4.0
Перец фаршированный мясом и кабачками
Свинина Кабачок Рис Батон Морковь Томатная паста Подсолнечное масло Перец болгарский Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый
Фаршированный перец - это блюдо не только повседневное, но и вполне парадное, предназначенное для любого праздничного стола. Сегодня приготовим его с мясом и кабачками.
1 ч. 30 мин
5.0
93
Фаршированный перец
Говядина Рис Томатный соус Чесночная соль Грибы Луковица Перец
Рецепт приготовления фаршированного перчика с начинкой из говядины.
1 ч.
4.3
Карныярык
Фарш говяжий Масло сливочное Томатная паста Соль Чеснок Баклажаны Луковица Помидоры Перец черный молотый Петрушка Острый перец
Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.
1 ч.
4.2
×