Перец, фаршированный свининой и баклажанами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Перец, фаршированный свининой и баклажанами

Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Рис отварной 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Белый хлеб 60 Грамм
  • Перец болгарский 12 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажан запеките в духовке или микроволновке. Охладите и очистите.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку с луком.

Шаг 3

Белый хлеб залейте холодной водой, дайте постоять 5-8 минут, отожмите. Пропустите через мясорубку вместе с печеным баклажаном и добавьте в фарш.

Шаг 4

Добавьте в фарш отварной рис.

Шаг 5

Фарш посолите, можно поперчить и тщательно перемешайте до гладкой, однородной консистенции.

Шаг 6

Перец очистите от семян и помойте.

Шаг 7

Наполните перцы приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту.

Шаг 9

А также лавровый лист и воду. Вода должна доходить до середины перцев. Много её лить не нужно, перцы пустят много сока. Посолите воду по вкусу и добавьте чайную ложку сахара.

Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на среднем огне 45-50 минут до готовности.

Шаг 11

Вкусные фаршированные перцы с баклажаном и свининой готовы. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
13.08.2018 09:18
Спасибо большое!
Натали
13.08.2018 09:05
Ммм.. обожаю перчики! :wub: Вкуснятина! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×