Перец, фаршированный свининой и баклажанами
Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 12 Штук
- Рис отварной 3-4 Ст. ложек
- Белый хлеб 60 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажан запеките в духовке или микроволновке. Охладите и очистите.
Шаг 2
Приготовьте фарш. Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку с луком.
Шаг 3
Белый хлеб залейте холодной водой, дайте постоять 5-8 минут, отожмите. Пропустите через мясорубку вместе с печеным баклажаном и добавьте в фарш.
Шаг 4
Добавьте в фарш отварной рис.
Шаг 5
Фарш посолите, можно поперчить и тщательно перемешайте до гладкой, однородной консистенции.
Шаг 6
Перец очистите от семян и помойте.
Шаг 7
Наполните перцы приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту.
Шаг 9
А также лавровый лист и воду. Вода должна доходить до середины перцев. Много её лить не нужно, перцы пустят много сока. Посолите воду по вкусу и добавьте чайную ложку сахара.
Шаг 10
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на среднем огне 45-50 минут до готовности.
Шаг 11
Вкусные фаршированные перцы с баклажаном и свининой готовы. Подавайте на обед или ужин.