Найти идеальный рецепт


Перец фаршированный баклажанами на зиму
40 мин
2

Перец фаршированный баклажанами на зиму

Продолжаются мои эксперименты с заготовкой перца на зиму. Сегодня я решила поделиться с вами крутым рецептом маринованного перца, фаршированного рулетиками из жареного баклажана с чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки средние
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Веточки петрушки 5-8 штук
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Перец сладкий 5 штук
  • Лавровые листья 2 штуки

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец советую брать нескольких цветов, тогда он очень ярко и аппетитно будет смотреться в банке.

Шаг 2

Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинами толщиной не более 5-6 мм.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон до румяности.

Шаг 4

Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и петрушку.


Шаг 5

Перец промойте, срежьте верхушку и удалите семена.

Шаг 6

Проварите сладкий перец в кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 7

Пока варятся перцы, займемся начинкой для них. На полосочки обжаренных баклажанов выложите смесь чеснока и зелени, заверните в рулетики.

Шаг 8

В бланшированные перцы положите по 2-3 рулетика из баклажанов (в зависимости от размера перца). Сложите фаршированные перцы в банку. Туда же положите пару лавровых листиков, можно также несколько горошин черного перца.

Шаг 9

Приготовьте маринад. К 125 мл. воды добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и и неполную чайную ложку соли. Доведите до кипения.

Шаг 10

Залейте банку с перцем маринадом.

Шаг 11

Стерилизуйте банку с перцем в кипящей воде в течение 8-10 минут. Затем закатайте металлической крышкой.

Шаг 12

Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Перец фаршированный баклажанами на зиму"

Видео рецепт Перец фаршированный баклажанами на зиму
Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Лидия Михайленко
25.01.2024 08:49
Действительно отличный рецепт! Приготовила осенью на пробу 2 баночки, всего 4 больших перца, сейчас открыли - нежная, вкусная закуска! Рекомендую!

Похожие рецепты

Перец по-грузински
Перец болгарский Масло растительное Уксус 9% Сахар Зелень Соль Чеснок Перец черный молотый Хмели-сунели
Готовим перец по-грузински. Это мой любимый способ заготовки сладких перцев на зиму. Получатся яркая, ароматная и очень вкусная закуска.
2 ч.
5.0
460
Фаршированный перец на зиму
Перец болгарский Капуста белокочанная Уксус 9% Соль Тмин Морковь Лавровый лист Перец душистый горошком Гвоздика Перец черный горошком Петрушка
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.
1 ч. 30 мин
3.6
22
Овощи, фаршированные фаршем
Фарш мясной Рис Масло растительное Чеснок Кориандр свежий Базилик свежий Перец красный острый молотый Уцхо-сунели Кориандр Баклажан Лук зеленый Лавровый лист Соль Морковь Яйцо Помидоры Перец зеленый острый
Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей душе угодно.
1 ч. 40 мин
4.0

×