Перец фаршированный баклажанами на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Перец фаршированный баклажанами на зиму

Продолжаются мои эксперименты с заготовкой перца на зиму. Сегодня я решила поделиться с вами крутым рецептом маринованного перца, фаршированного рулетиками из жареного баклажана с чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 5 Штук
  • Баклажаны 2 Штуки
    средние
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Веточки петрушки 5-8 Штук
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец советую брать нескольких цветов, тогда он очень ярко и аппетитно будет смотреться в банке.

Шаг 2

Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинами толщиной не более 5-6 мм.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон до румяности.

Шаг 4

Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и петрушку.

Шаг 5

Перец промойте, срежьте верхушку и удалите семена.

Шаг 6

Проварите сладкий перец в кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 7

Пока варятся перцы, займемся начинкой для них. На полосочки обжаренных баклажанов выложите смесь чеснока и зелени, заверните в рулетики.

Шаг 8

В бланшированные перцы положите по 2-3 рулетика из баклажанов (в зависимости от размера перца). Сложите фаршированные перцы в банку. Туда же положите пару лавровых листиков, можно также несколько горошин черного перца.

Шаг 9

Приготовьте маринад. К 125 мл. воды добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и и неполную чайную ложку соли. Доведите до кипения.

Шаг 10

Залейте банку с перцем маринадом.

Шаг 11

Стерилизуйте банку с перцем в кипящей воде в течение 8-10 минут. Затем закатайте металлической крышкой.

Шаг 12

Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Перец фаршированный баклажанами на зиму"

Видео рецепт Перец фаршированный баклажанами на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Лидия Михайленко
25.01.2024 10:49
Действительно отличный рецепт! Приготовила осенью на пробу 2 баночки, всего 4 больших перца, сейчас открыли - нежная, вкусная закуска! Рекомендую!

Похожие рецепты

 
×