Перец фаршированный баклажанами на зиму
Продолжаются мои эксперименты с заготовкой перца на зиму. Сегодня я решила поделиться с вами крутым рецептом маринованного перца, фаршированного рулетиками из жареного баклажана с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
средние - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Веточки петрушки 5-8 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец сладкий 5 Штук
- Лавровые листья 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец советую брать нескольких цветов, тогда он очень ярко и аппетитно будет смотреться в банке.
Шаг 2
Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинами толщиной не более 5-6 мм.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон до румяности.
Шаг 4
Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и петрушку.
Шаг 5
Перец промойте, срежьте верхушку и удалите семена.
Шаг 6
Проварите сладкий перец в кипящей воде в течение 5 минут.
Шаг 7
Пока варятся перцы, займемся начинкой для них. На полосочки обжаренных баклажанов выложите смесь чеснока и зелени, заверните в рулетики.
Шаг 8
В бланшированные перцы положите по 2-3 рулетика из баклажанов (в зависимости от размера перца). Сложите фаршированные перцы в банку. Туда же положите пару лавровых листиков, можно также несколько горошин черного перца.
Шаг 9
Приготовьте маринад. К 125 мл. воды добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и и неполную чайную ложку соли. Доведите до кипения.
Шаг 10
Залейте банку с перцем маринадом.
Шаг 11
Стерилизуйте банку с перцем в кипящей воде в течение 8-10 минут. Затем закатайте металлической крышкой.
Шаг 12
Удачных вам заготовок!