Перец по-грузински
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Перец по-грузински

Готовим перец по-грузински. Это мой любимый способ заготовки сладких перцев на зиму. Получатся яркая, ароматная и очень вкусная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Зелень 1/2 Пучка
    кинза, петрушка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

460 ккал

Калорийность

0 г

Белки

44 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перец помойте, очистите от семян, удалите хвостик. Нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.

Шаг 3

Влейте растительное масло, добавьте сахар, соль и все специи, перемешайте. Оставьте на 1 час минимум, чтобы перцы дали сок.

Шаг 4

Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения. Убавьте температуру, тушите под крышкой 15-17 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

В конце влейте уксус, перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 6

Разложите по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышки и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Перец по-грузински готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Перец по-грузински"

Видео рецепт Перец по-грузински
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×