Перец по-грузински
2 ч. 0 мин
количество порций 4-8
Автор рецепта — Катерина

Перец по-грузински

Готовим перец по-грузински. Это мой любимый способ заготовки сладких перцев на зиму. Получатся яркая, ароматная и очень вкусная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Зелень 1/2 Пучка
    кинза, петрушка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перец помойте, очистите от семян, удалите хвостик. Нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.

Перец помойте, очистите от семян, удалите хвостик. Нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.

Шаг 3

Влейте растительное масло, добавьте сахар, соль и все специи, перемешайте. Оставьте на 1 час минимум, чтобы перцы дали сок.

Влейте растительное масло, добавьте сахар, соль и все специи, перемешайте. Оставьте на 1 час минимум, чтобы перцы дали сок.

Шаг 4

Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения. Убавьте температуру, тушите под крышкой 15-17 минут, периодически помешивая.

Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения. Убавьте температуру, тушите под крышкой 15-17 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

В конце влейте уксус, перемешайте. Снимите с огня.

В конце влейте уксус, перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 6

Разложите по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышки и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Разложите по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышки и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Перец по-грузински готов, приятного аппетита!

Перец по-грузински готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Перец по-грузински"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×