Перец по-грузински
Готовим перец по-грузински. Это мой любимый способ заготовки сладких перцев на зиму. Получатся яркая, ароматная и очень вкусная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 1 Штука
-
Зелень
1/2 Пучка
кинза, петрушка - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перец помойте, очистите от семян, удалите хвостик. Нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.
Шаг 3
Влейте растительное масло, добавьте сахар, соль и все специи, перемешайте. Оставьте на 1 час минимум, чтобы перцы дали сок.
Шаг 4
Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения. Убавьте температуру, тушите под крышкой 15-17 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
В конце влейте уксус, перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 6
Разложите по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышки и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Перец по-грузински готов, приятного аппетита!