Мочёный острый перец на зиму
10 дн. 7 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Мочёный острый перец на зиму

Мочёный острый перец или цацик — блюдо армянской кухни. Оно имеет много вариантов приготовления. Кто-то готовит с пряными травами и чесноком. Я предлагаю самый простой вариант. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый 150 Грамм
    предпочтительно зеленого цвета
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Вода 450 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

10 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сполосните перец под проточной водой. Со стороны "носика" сделайте небольшой разрез.

Шаг 3

Выложите перец в пластиковую или стеклянную тару.

Шаг 4

В чистой, некипяченой, холодной воде растворите соль.

Шаг 5

Перец в таре залейте рассолом так, чтобы он весь был покрыт жидкостью.

Шаг 6

Выложите сверху гнёт. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.

Шаг 7

По истечении времени рассол должен стать мутным, а перец мягким.

Шаг 8

Возьмите стеклянную банку. Выложите в неё плотно перец.

Шаг 9

Перелейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Подержите на огне около минуты и снимите. Охладите.

Шаг 10

Охлажденным рассолом залейте перец в банке. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на неделю. После можно подавать к столу.

Шаг 11

Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 300 миллилитров. Вкусных заготовок!

Видео рецепт "Мочёный острый перец на зиму"

Видео рецепт Мочёный острый перец на зиму
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×