Мочёный острый перец на зиму
Мочёный острый перец или цацик — блюдо армянской кухни. Оно имеет много вариантов приготовления. Кто-то готовит с пряными травами и чесноком. Я предлагаю самый простой вариант. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец острый
150 Грамм
предпочтительно зеленого цвета -
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Вода 450 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сполосните перец под проточной водой. Со стороны "носика" сделайте небольшой разрез.
Шаг 3
Выложите перец в пластиковую или стеклянную тару.
Шаг 4
В чистой, некипяченой, холодной воде растворите соль.
Шаг 5
Перец в таре залейте рассолом так, чтобы он весь был покрыт жидкостью.
Шаг 6
Выложите сверху гнёт. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.
Шаг 7
По истечении времени рассол должен стать мутным, а перец мягким.
Шаг 8
Возьмите стеклянную банку. Выложите в неё плотно перец.
Шаг 9
Перелейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Подержите на огне около минуты и снимите. Охладите.
Шаг 10
Охлажденным рассолом залейте перец в банке. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на неделю. После можно подавать к столу.
Шаг 11
Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 300 миллилитров. Вкусных заготовок!