Найти идеальный рецепт

Квашеный болгарский перец на зиму целиком
2 дн. 9 ч.
5

Квашеный болгарский перец на зиму целиком

Квашеный болгарский перец - ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 кг
  • Соль крупная 1 ст. ложка
  • Вода 1 литр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Укроп 20 грамм

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеного болгарского перца.

Шаг 2

Болгарский перец помойте и наколите в двух-трех местах вилкой.

Шаг 3

Приготовьте рассол. В воде комнатной температуры растворите соль.

Шаг 4

Выложите болгарский перец в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте несколько зубчиков чеснока и тмин.

Шаг 6

Я еще добавила несколько стеблей укропа.

Шаг 7

Залейте перец приготовленным рассолом. Накройте тарелкой или крышкой и поставьте на тарелку груз, чтобы перец полностью был в рассоле. Оставьте перец при комнатной температуре на 2-4 дня.

Шаг 8

Через два-четыре дня рассол немного помутнеет и станет необыкновенно ароматным. Перец готов.

Шаг 9

Плотно уложите перцы в стерилизованную банку. Попробуйте рассол и если он слишком соленый, то немного его разбавьте. Прокипятите рассол и залейте им перцы.

Шаг 10

Банку закройте крышкой и храните квашеный болгарский перец в холодном месте.

Оценить рецепт
4.9 9
Зоя Шунина АВТОР
02.09.2019 03:08
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
02.09.2019 00:30
Зоя, интересный вариант, надо взять на заметку!

Похожие рецепты

Перец, квашеный с капустой
Капуста Перец болгарский Морковь Лук репчатый Растительное масло Соль крупная Тмин Перец черный горошком Лавровый лист Сельдерей или петрушка (пучок)
Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой.
2 дн. 22 ч.
4.2
Приправа из перца на зиму
Красный сладкий перец Томатная паста Растительное масло Чеснок Красный горький перец чили Уксус Соль
Очень вкусная приправа, подойдёт ко всем блюдам, всегда готовлю её на зиму! Научила меня её готовить моя свекровь!
1 ч. 30 мин
4.2
×