Квашеный болгарский перец на зиму целиком
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Квашеный болгарский перец на зиму целиком

Квашеный болгарский перец - ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Укроп 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеного болгарского перца.

Шаг 2

Болгарский перец помойте и наколите в двух-трех местах вилкой.

Шаг 3

Приготовьте рассол. В воде комнатной температуры растворите соль.

Шаг 4

Выложите болгарский перец в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте несколько зубчиков чеснока и тмин.

Шаг 6

Я еще добавила несколько стеблей укропа.

Шаг 7

Залейте перец приготовленным рассолом. Накройте тарелкой или крышкой и поставьте на тарелку груз, чтобы перец полностью был в рассоле. Оставьте перец при комнатной температуре на 2-4 дня.

Шаг 8

Через два-четыре дня рассол немного помутнеет и станет необыкновенно ароматным. Перец готов.

Шаг 9

Плотно уложите перцы в стерилизованную банку. Попробуйте рассол и если он слишком соленый, то немного его разбавьте. Прокипятите рассол и залейте им перцы.

Шаг 10

Банку закройте крышкой и храните квашеный болгарский перец в холодном месте.

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
02.09.2019 03:08
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
02.09.2019 00:30
Зоя, интересный вариант, надо взять на заметку!

Похожие рецепты

 
×