Квашеный болгарский перец на зиму целиком
Квашеный болгарский перец - ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Соль крупная 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
- Чеснок 3 Зубчика
- Тмин 1 Чайная ложка
- Укроп 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеного болгарского перца.
Шаг 2
Болгарский перец помойте и наколите в двух-трех местах вилкой.
Шаг 3
Приготовьте рассол. В воде комнатной температуры растворите соль.
Шаг 4
Выложите болгарский перец в кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте несколько зубчиков чеснока и тмин.
Шаг 6
Я еще добавила несколько стеблей укропа.
Шаг 7
Залейте перец приготовленным рассолом. Накройте тарелкой или крышкой и поставьте на тарелку груз, чтобы перец полностью был в рассоле. Оставьте перец при комнатной температуре на 2-4 дня.
Шаг 8
Через два-четыре дня рассол немного помутнеет и станет необыкновенно ароматным. Перец готов.
Шаг 9
Плотно уложите перцы в стерилизованную банку. Попробуйте рассол и если он слишком соленый, то немного его разбавьте. Прокипятите рассол и залейте им перцы.
Шаг 10
Банку закройте крышкой и храните квашеный болгарский перец в холодном месте.