Жареный болгарский перец в маринаде
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Жареный болгарский перец в маринаде

Самый легкий и простой способ заготовки ароматного жареного перца в маринаде для тех, у кого есть подвал, погреб. Заготовку можно хранить и в холодильнике, но не в кладовой, чтобы она не испортилась!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 5-6 Штук
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный горошек 10-12 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перец тщательно промойте в воде и вытрите насухо. Вытирать обязательно, иначе масло начнет стрелять при выкладке в него овощей! Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и выложите в него перцы. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем нагреве.

Шаг 3

Переверните и обжарьте до мягкости еще 5-8 минут, пока перцы не покроются подпалинами. Вскипятите воду в чайнике.

Шаг 4

В чистую и промытую банку всыпьте горошины черного перца, соль и сахарный песок. Влейте уксус 9%.

Шаг 5

Прямо со сковороды, выключив нагрев, выложите в банку обжаренные перцы, тщательно их утрамбовывая в емкость. Залейте до верха кипятком и выпустите вилкой по бокам воздух со дна. Моментально закройте горячей, ошпаренной крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обмотайте банку полотенцем и потрусите ее из стороны в сторону, чтобы все специи растворились.

Шаг 6

Оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 7

Спустя указанное время перенесите на место хранения: погреб, подвал, холодильник.

Видео рецепт "Жареный болгарский перец в маринаде"

Видео рецепт Жареный болгарский перец в маринаде
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×