Жареный болгарский перец в маринаде
Самый легкий и простой способ заготовки ароматного жареного перца в маринаде для тех, у кого есть подвал, погреб. Заготовку можно хранить и в холодильнике, но не в кладовой, чтобы она не испортилась!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 5-6 Штук
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец черный горошек 10-12 Штук
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перец тщательно промойте в воде и вытрите насухо. Вытирать обязательно, иначе масло начнет стрелять при выкладке в него овощей! Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и выложите в него перцы. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем нагреве.
Шаг 3
Переверните и обжарьте до мягкости еще 5-8 минут, пока перцы не покроются подпалинами. Вскипятите воду в чайнике.
Шаг 4
В чистую и промытую банку всыпьте горошины черного перца, соль и сахарный песок. Влейте уксус 9%.
Шаг 5
Прямо со сковороды, выключив нагрев, выложите в банку обжаренные перцы, тщательно их утрамбовывая в емкость. Залейте до верха кипятком и выпустите вилкой по бокам воздух со дна. Моментально закройте горячей, ошпаренной крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обмотайте банку полотенцем и потрусите ее из стороны в сторону, чтобы все специи растворились.
Шаг 6
Оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 7
Спустя указанное время перенесите на место хранения: погреб, подвал, холодильник.