Жареный перец на зиму
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Жареный перец на зиму

В этом году я решила приготовить новый рецепт - жареный перец на зиму. Мне он очень понравился, поэтому рекомендую приготовить его и вам! Тем более, что рецепт более чем интересный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец горошком 5-7 Штук
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перец очистите от плодоножек и семян, промойте, каждую перчинку разрежьте пополам.

Шаг 3

Обжарьте перец на растительном масле до мягкости. Я жарила в 2 захода, потому что весь перец не помещается в сковороду. Можно жарить сразу на нескольких сковородах - будет быстрее.

Шаг 4

Вот таким красивым получается перчик.

Шаг 5

Теперь займемся маринадом. Он в этом рецепте необычный в плане самого приготовления. На дно чистой стерилизованной баночки объемом 500 мл. (именно на 1 такую баночку рассчитана порция перца) положите нарезанный чеснок, горошинки перца, щепотку красного перца и добавьте уксус.

Шаг 6

Теперь выложите в баночку обжаренный перец.

Шаг 7

Закатайте баночку железной крышкой и хорошенько встряхните, чтобы сахар и соль растаяли. Затем переверните баночку вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Жареный перец на зиму готов! Дождитесь зимы и пробуйте!

Видео рецепт "Жареный перец на зиму"

Видео рецепт Жареный перец на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×