Жареный перец на зиму
В этом году я решила приготовить новый рецепт - жареный перец на зиму. Мне он очень понравился, поэтому рекомендую приготовить его и вам! Тем более, что рецепт более чем интересный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец горошком 5-7 Штук
- Перец красный молотый 1 Щепотка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Уксус 9% 25 Миллилитров
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перец очистите от плодоножек и семян, промойте, каждую перчинку разрежьте пополам.
Шаг 3
Обжарьте перец на растительном масле до мягкости. Я жарила в 2 захода, потому что весь перец не помещается в сковороду. Можно жарить сразу на нескольких сковородах - будет быстрее.
Шаг 4
Вот таким красивым получается перчик.
Шаг 5
Теперь займемся маринадом. Он в этом рецепте необычный в плане самого приготовления. На дно чистой стерилизованной баночки объемом 500 мл. (именно на 1 такую баночку рассчитана порция перца) положите нарезанный чеснок, горошинки перца, щепотку красного перца и добавьте уксус.
Шаг 6
Теперь выложите в баночку обжаренный перец.
Шаг 7
Закатайте баночку железной крышкой и хорошенько встряхните, чтобы сахар и соль растаяли. Затем переверните баночку вверх дном и оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Жареный перец на зиму готов! Дождитесь зимы и пробуйте!