Жареный болгарский перец на зиму
30 мин
количество порций 4

Жареный болгарский перец на зиму

Сегодня расскажу вам, как приготовить жареный болгарский перец на зиму. Ароматная и вкусная закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6-8 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Очень красиво получается, если использовать перцы разного цвета.

Шаг 2

Перец очистите от семян, промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию перец можно заготовить вместе с семенами и хвостиками, но в любом случае его необходимо тщательно обсушить после промывания, чтобы ни одна капля воды не попала на горячую сковороду с маслом.

Шаг 3

Налейте на сковороду масло и обжарьте перец на среднем огне под крышкой со всех сторон.

Шаг 4

Перец должен стать мягкий, чтобы его легко было уложить в банки.

Шаг 5

После обжарки я снимаю у перчиков шкурку. На мой взгляд, закуска получается в таком варианте более нежная, но по желанию можно пропустить этот шаг.

Шаг 6

Баночки стерилизуем, укладываем на дно 2-3 зубчика чеснока, насыпаем соль, сахар и наливаем уксус (не забывайте, что ингредиенты указаны в рецепте из расчета на одну 500 граммовую баночку). Затем раскладываем по банкам жареный перец, наполняя их по плечики.

Шаг 7

Сразу же заливаем баночки с перцем крутым кипятком и закручиваем стерильными крышками. Далее, нужно каждую банку хорошо потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Удобно и безопасно это делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем. Банки переворачиваем, утепляем и оставляем до полного остывания.

Шаг 8

Вот и все, жареный болгарский перец на зиму готов! Храним баночки в прохладном месте. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Жареный болгарский перец на зиму"

Видео рецепт Жареный болгарский перец на зиму
Оценить рецепт
4.6 27

Совет от повара:

Чтобы закуска получилась более пикантная, добавьте немного острого перца в банки, но если вы не любите острые закуски, то смело игнорируйте этот ингредиент.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
29.08.2019 21:31
Зоя, спасибо большое! Зимой такая баночка уходит на раз-два;)
Зоя Шунина
29.08.2019 17:26
Просто шикарная закуска! Красивая, ароматная, полезная, изумительно вкусная.

Похожие рецепты

 
×