Жареный болгарский перец на зиму
Сегодня расскажу вам, как приготовить жареный болгарский перец на зиму. Ароматная и вкусная закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 6-8 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очень красиво получается, если использовать перцы разного цвета.
Шаг 2
Перец очистите от семян, промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию перец можно заготовить вместе с семенами и хвостиками, но в любом случае его необходимо тщательно обсушить после промывания, чтобы ни одна капля воды не попала на горячую сковороду с маслом.
Шаг 3
Налейте на сковороду масло и обжарьте перец на среднем огне под крышкой со всех сторон.
Шаг 4
Перец должен стать мягкий, чтобы его легко было уложить в банки.
Шаг 5
После обжарки я снимаю у перчиков шкурку. На мой взгляд, закуска получается в таком варианте более нежная, но по желанию можно пропустить этот шаг.
Шаг 6
Баночки стерилизуем, укладываем на дно 2-3 зубчика чеснока, насыпаем соль, сахар и наливаем уксус (не забывайте, что ингредиенты указаны в рецепте из расчета на одну 500 граммовую баночку). Затем раскладываем по банкам жареный перец, наполняя их по плечики.
Шаг 7
Сразу же заливаем баночки с перцем крутым кипятком и закручиваем стерильными крышками. Далее, нужно каждую банку хорошо потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Удобно и безопасно это делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем. Банки переворачиваем, утепляем и оставляем до полного остывания.
Шаг 8
Вот и все, жареный болгарский перец на зиму готов! Храним баночки в прохладном месте. Удачных заготовок!