Перец жареный кусочками
Делюсь рецептом приготовления перца жареного кусочками прямиком из Болгарии! По крайней мере, перцы будем запекать именно болгарские. Вкусно, быстро и просто! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
надо сок одного лимона - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Перец 400 Грамм
- Морская соль По вкусу
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
87 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, тщательно подготовим перцы. Моем, обсушим. Делим на кусочки поперек - нам надо со средины удалить все зернышки. Хотя можно некоторые оставить и целыми - для красоты.
Шаг 2
2. Заливаем их маслом, лимонным соком и соевым соусом. Пусть постоят полчаса-час. Затем отправим на сковородку, очистив от остатков маринада. Сам соус пока не выливайте.
Шаг 3
3. Поджариваем до появления "подпалин". Высыпаем на тарелку, поливаем оставшимся маринадом и посыпаем солью. Готово!
Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сальса из печеного перца
20 мин
Закуска из сладкого перца с сыром
1 ч. 0 мин
Хумус с запеченным перцем
1 ч. 0 мин
Лечо (классический рецепт)
12 ч. 0 мин
Вкусная закуска из грибов и перца
5 ч. 0 мин
Аджика на зиму без стерилизации
1 ч. 0 мин
Аджика из свежих помидоров
11 дн. 2 ч. 0 мин
Аджика жгучая