Найти идеальный рецепт

Острая пепероната
30 мин
10

Острая пепероната

Любите острые и пряные закуски? Не представляете обеда без перца? Думаете, что подать к мясу? Тогда эта закуска для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец венгерский среднеострый 300 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1-2 ст. ложек
  • Сахар 1-2 ч. ложек
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Смесь пряных трав 1 ст. ложка пррванская

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перец очистите, промойте и просушите. Нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло, не раскаляйте. Выложите перец и тушите, помешивая, пока он слегка не размягчится.

Шаг 3

Влейте бальзамический уксус, добавьте сахар и соль по вкусу. Тушите до выпаривания уксуса. Выложите каперсы и тушите еще пару минут. Всыпьте сушеные прованские травы, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Дайте остыть и подавайте к мясу или колбасе. Вкусно также с сырами. Остаток разложите по небольшим баночкам. Храните в холодильнике, доставайте по мере употребления.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Острый картофельный суп
Острый картофельный суп
Говядина Картофель Морковь Помидоры Перец сладкий Лук репчатый Сельдерей черешковый Зелень Пепероната Масло оливковое Чеснок Смесь пряных трав Паприка молотая Лук зеленый Маслины
Насыщенный и пряный суп на говяжьем бульоне и со свежими овощами к обеду подходит как нельзя лучше! Приготовьте его обязательно.
1 ч.
5.0
Зеленая аджика по-грузински
Зеленая аджика по-грузински
Зеленый болгарский перец Горький перец Петрушка Грецкие орехи Кинза Чеснок Кориандр Соль Хмели-сунели Уцхо-сунели
Готовим зеленую аджику по-грузински. Получается острая, ароматная и очень вкусная закуска. Ее можно использовать как соус или добавлять в супы.
25 мин
5.0
Суп из белой фасоли с яйцами и сосисками
Суп из белой фасоли с яйцами и сосисками
Фасоль белая Сельдерей корневой Масло растительное Зеленый лук Паприка молотая Паприка копченая Сосиски Яйца вкрутую Лук репчатый Морковь Перец сладкий
Насыщенный суп с ярким вкусом и ароматом. Фасоль, свежие овощи, сосиски и вареные яйца... Необычно и очень вкусно!
1 ч.
5.0
Пирог из тыквы с орехами
Пирог из тыквы с орехами
Тыква Мука Сахар Растительное масло Разрыхлитель теста Сода Корица Имбирь Гвоздика Ванилин Апельсин Яйцо Грецкие орехи Мускатный орех Соль
Пирог безумно вкусный! Нежнейший, слегка влажный бисквит с ароматом специй и чуть уловимым запахом апельсина, он практически сводит с ума! Обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
262

×