Острая пепероната
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Острая пепероната

Любите острые и пряные закуски? Не представляете обеда без перца? Думаете, что подать к мясу? Тогда эта закуска для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец венгерский среднеострый 300 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Смесь пряных трав 1 Ст. ложка
    пррванская
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перец очистите, промойте и просушите. Нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло, не раскаляйте. Выложите перец и тушите, помешивая, пока он слегка не размягчится.

Шаг 3

Влейте бальзамический уксус, добавьте сахар и соль по вкусу. Тушите до выпаривания уксуса. Выложите каперсы и тушите еще пару минут. Всыпьте сушеные прованские травы, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Дайте остыть и подавайте к мясу или колбасе. Вкусно также с сырами. Остаток разложите по небольшим баночкам. Храните в холодильнике, доставайте по мере употребления.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×