Острая пепероната
Любите острые и пряные закуски? Не представляете обеда без перца? Думаете, что подать к мясу? Тогда эта закуска для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец венгерский среднеострый 300 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1-2 Ст. ложек
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Каперсы 1 Ст. ложка
-
Смесь пряных трав
1 Ст. ложка
пррванская
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Перец очистите, промойте и просушите. Нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло, не раскаляйте. Выложите перец и тушите, помешивая, пока он слегка не размягчится.
Шаг 3
Влейте бальзамический уксус, добавьте сахар и соль по вкусу. Тушите до выпаривания уксуса. Выложите каперсы и тушите еще пару минут. Всыпьте сушеные прованские травы, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Дайте остыть и подавайте к мясу или колбасе. Вкусно также с сырами. Остаток разложите по небольшим баночкам. Храните в холодильнике, доставайте по мере употребления.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Хумус с базиликом
2 ч. 0 мин
Мармелад из чили
10 мин
Паштет с розмарином
10 мин
Салат-закуска "Капрезе"
10 мин
Халапеньо кесадилья
30 мин
Гуакамоле из авокадо
35 мин
Аджика из острого перца
30 мин
Закуска из перцев чили и сыра