Острая пепероната
Любите острые и пряные закуски? Не представляете обеда без перца? Думаете, что подать к мясу? Тогда эта закуска для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каперсы 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус 1-2 ст. ложек
- Сахар 1-2 ч. ложек
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Смесь пряных трав 1 ст. ложка пррванская
- Перец венгерский среднеострый 300 грамм
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перец очистите, промойте и просушите. Нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло, не раскаляйте. Выложите перец и тушите, помешивая, пока он слегка не размягчится.
Шаг 3
Влейте бальзамический уксус, добавьте сахар и соль по вкусу. Тушите до выпаривания уксуса. Выложите каперсы и тушите еще пару минут. Всыпьте сушеные прованские травы, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Дайте остыть и подавайте к мясу или колбасе. Вкусно также с сырами. Остаток разложите по небольшим баночкам. Храните в холодильнике, доставайте по мере употребления.
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Острый картофельный суп
Говядина
Картофель
Морковь
Помидоры
Перец сладкий
Лук репчатый
Сельдерей черешковый
Зелень
Масло оливковое
Пепероната
Чеснок
Смесь пряных трав
Паприка молотая
Маслины
Лук зеленый
Насыщенный и пряный суп на говяжьем бульоне и со свежими овощами к обеду подходит как нельзя лучше! Приготовьте его обязательно.
Зеленая аджика по-грузински
Зеленый болгарский перец
Горький перец
Грецкие орехи
Кинза
Петрушка
Чеснок
Соль
Кориандр
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Готовим зеленую аджику по-грузински. Получается острая, ароматная и очень вкусная закуска. Ее можно использовать как соус или добавлять в супы.

Мармелад из чили
Болгарский перец
Яблоки
Сахар
Агар-агар
Уксус 9%
Соль
Кориандр молотый
Перец чили
Перец молотый
Делюсь рецептом мармелада из перца чили. По консистенции он получается густым, напоминает ягодный мармелад, яркого насыщенного цвета. На вкус острый и сладкий.

Брускетта со шпинатом
Шпинат
Рикотта
Винный уксус
Изюм
Кедровые орешки
Оливковое масло
Чеснок
Чиабатта
Соль, перец
Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями.

Суп из белой фасоли с яйцами и сосисками
Фасоль белая
Сельдерей корневой
Масло растительное
Зеленый лук
Паприка молотая
Паприка копченая
Сосиски
Яйца вкрутую
Лук репчатый
Морковь
Перец сладкий
Насыщенный суп с ярким вкусом и ароматом. Фасоль, свежие овощи, сосиски и вареные яйца... Необычно и очень вкусно!

Салат "Загадка" классический
Говядина
Зелень
Чеснок
Морковь
Редька
Луковица
Яйцо
Соль, перец
Майонез
Рецепт этого салата достаточно простой, а продукты доступны. "Загадкой" он называется потому, что трудно понять, из чего он состоит. Предлагаем рецепт, как приготовить салат "Загадка" классический.
Пирог из тыквы с орехами
Тыква
Мука
Сахар
Растительное масло
Разрыхлитель теста
Сода
Имбирь
Корица
Гвоздика
Ванилин
Апельсин
Яйцо
Грецкие орехи
Мускатный орех
Соль
Пирог безумно вкусный! Нежнейший, слегка влажный бисквит с ароматом специй и чуть уловимым запахом апельсина, он практически сводит с ума! Обязательно попробуйте!

Пицца "Пепперони" с моцареллой
Мука пшеничная
Вода тёплая
Моцарелла
Колбаса пепперони
Томатный соус
Масло растительное
Дрожжи сухие
Сахар
Соль
В этой пицце самое простое и вкусное сочетание, без лишних ингредиентов. Если вы с дрожжевым тестом на "ты" и любите остроту пепперони, готовьте обязательно, пицца действительно очень вкусная.
Овощи тушеные в томатном соусе
Томатный сок
Кабачки
Болгарский перец
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Сахар
Соль
Черный перец
Овощи прекрасно сочетаются с томатным соусом и блюдо получается очень сочным и вкусным. Подается в горячем виде как самостоятельно, так и с любым гарниром — каши или макаронные изделия.

Картошка-гармошка с пепперони
Пепперони
Томатный соус
Моцарелла
Растительное масло
Соль
Сухие специи
Картошка большая
Картошка-гармошка с пепперони - это оригинальная вариация приготовления обычного картофеля. Казалось бы, обычная картошка, но нет. Вкусная, хрустящая, аппетитная!

Салат из соленого папоротника по-корейски
Папоротник соленый
Соевый соус
Масло растительное
Кунжут
Чеснок
Перец черный молотый
Перец острый молотый
Морковь
Лук репчатый
Хочу поделиться рецептом необычного, но очень вкусного салата из соленого папоротника. Он напоминает классическую морковь по-корейски, но папоротник добавляет особый вкус.

Острые спагетти
Спагетти
Чеснок
Оливковое масло
Красный перец
Соль
Петрушка
Самый простой и самый быстрый гарнир, который я знаю — макароны. 10-15 минут — и готово. Но это же так скучно, если не добавить соус и дополнительный вкус. Мой вариант это легко исправит. Читайте!