Острый картофельный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Острый картофельный суп

Насыщенный и пряный суп на говяжьем бульоне и со свежими овощами к обеду подходит как нельзя лучше! Приготовьте его обязательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    лопатка
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
    молодая
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
    спелые
  • Пеперонада 2 Ст. ложки
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
  • Маслины 10-12 Штук
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, базилик, сельдерей
  • Смесь пряных трав 2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

Шаг 1

Сварите насыщенный бульон из говяжьей лопатки. Процедите бульон, отмерьте 2 литра, мясо нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и опустите в бульон. Варите почти до готовности картофеля.

Сварите насыщенный бульон из говяжьей лопатки. Процедите бульон, отмерьте 2 литра, мясо нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и опустите в бульон. Варите почти до готовности картофеля.

Шаг 2

Нашинкуйте овощи. Морковь и сельдерей нарежьте кружочками, перец разрежьте на четвертинки и нашинкуйте соломкой, лук так же, как и чеснок порубите мелко.

Нашинкуйте овощи. Морковь и сельдерей нарежьте кружочками, перец разрежьте на четвертинки и нашинкуйте соломкой, лук так же, как и чеснок порубите мелко.

Шаг 3

Разогрейте масло и слегка позолотите лук – репчатый и зеленый — а также чеснок.

Разогрейте масло и слегка позолотите лук – репчатый и зеленый — а также чеснок.

Шаг 4

Затем выложите в сковороду морковь, сельдерей и перец. Пассеруйте 3-4 минуты.

Затем выложите в сковороду морковь, сельдерей и перец. Пассеруйте 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте очищенные от кожицы спелые помидоры, нарезанные кубиками. Тушите до размягчения помидоров.

Добавьте очищенные от кожицы спелые помидоры, нарезанные кубиками. Тушите до размягчения помидоров.

Шаг 6

Добавьте острую пеперонату или маринованный перец, паприку и смесь пряных трав. Рецепт пеперонаты можно посмотреть тут: https://povar.ru/recipes/ostraya_peperonata-70350.html

Добавьте острую пеперонату или маринованный перец, паприку и смесь пряных трав. Рецепт пеперонаты можно посмотреть тут: https://povar.ru/recipes/ostraya_peperonata-70350.html

Шаг 7

Дайте прогреться и выложите содержимое сковороды в суп. Добавьте маслины, разрезанные пополам. Доведите до кипения, проварите пару минут. Опустите в суп нарубленную зелень и отключите нагрев.

Дайте прогреться и выложите содержимое сковороды в суп. Добавьте маслины, разрезанные пополам. Доведите до кипения, проварите пару минут. Опустите в суп нарубленную зелень и отключите нагрев.

Шаг 8

Дайте супу настояться минут 20. Подавайте в глубоких мисках, наливая «с горочкой». Вкусно подать к супу как подсушенные хлебцы, так и свежий хлеб.

Дайте супу настояться минут 20. Подавайте в глубоких мисках, наливая «с горочкой». Вкусно подать к супу как подсушенные хлебцы, так и свежий хлеб.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×