Острый картофельный суп
Насыщенный и пряный суп на говяжьем бульоне и со свежими овощами к обеду подходит как нельзя лучше! Приготовьте его обязательно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
700 Грамм
лопатка - Картофель 500 Грамм
-
Морковь
3 Штуки
молодая - Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 2 Штуки
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Перец сладкий 1 Штука
-
Помидоры
2-3 Штук
спелые - Пепероната 2 Ст. ложки
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Маслины 10-12 Штук
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, базилик, сельдерей - Смесь пряных трав 2 Чайных ложки
- Паприка молотая 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Шаг 1
Сварите насыщенный бульон из говяжьей лопатки. Процедите бульон, отмерьте 2 литра, мясо нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и опустите в бульон. Варите почти до готовности картофеля.
Шаг 2
Нашинкуйте овощи. Морковь и сельдерей нарежьте кружочками, перец разрежьте на четвертинки и нашинкуйте соломкой, лук так же, как и чеснок порубите мелко.
Шаг 3
Разогрейте масло и слегка позолотите лук – репчатый и зеленый — а также чеснок.
Шаг 4
Затем выложите в сковороду морковь, сельдерей и перец. Пассеруйте 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте очищенные от кожицы спелые помидоры, нарезанные кубиками. Тушите до размягчения помидоров.
Шаг 6
Добавьте острую пеперонату или маринованный перец, паприку и смесь пряных трав. Рецепт пеперонаты можно посмотреть тут: https://povar.ru/recipes/ostraya_peperonata-70350.html
Шаг 7
Дайте прогреться и выложите содержимое сковороды в суп. Добавьте маслины, разрезанные пополам. Доведите до кипения, проварите пару минут. Опустите в суп нарубленную зелень и отключите нагрев.
Шаг 8
Дайте супу настояться минут 20. Подавайте в глубоких мисках, наливая «с горочкой». Вкусно подать к супу как подсушенные хлебцы, так и свежий хлеб.