Картофельный суп с луком-порей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Картофельный суп с луком-порей

Классика французской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 1 Килограмм
  • лук-порей 3 Штуки
  • сливочное масло 30 Грамм
  • куриные бульонные кубики 2 Штуки
  • вода 2 Литра
  • лук-шалот 1 Штука
  • соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Чистим картофель

Чистим картофель

Шаг 2

Нарезать небольшими кусочками, вымыть и высушить в полотенце.

Нарезать небольшими кусочками, вымыть и высушить в полотенце.

Шаг 3

Промыть лук-порей.

Промыть лук-порей.

Шаг 4

Нарезать на мелкие кусочки.

Нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 5

В очень большой сковороде или кастрюле, растопите 30 г сливочного масла на среднем огне, затем добавить 1 нарезанный лук и соль.
Жарить минуту или две.

В очень большой сковороде или кастрюле, растопите 30 г сливочного масла на среднем огне, затем добавить 1 нарезанный лук и соль. Жарить минуту или две.

Шаг 6

Добавить картофель и лук-порей, хорошо перемешать.

Добавить картофель и лук-порей, хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить 2 литра воды и 2 кубика куриного бульона.

Добавить 2 литра воды и 2 кубика куриного бульона.

Шаг 8

Готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким.

Готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким.

Шаг 9

Взбить блендером, пока не получится жидкое пюре.

Взбить блендером, пока не получится жидкое пюре.

Шаг 10

Попробуйте на вкус, чтобы был достаточно соленый, по вкусу добавьте перец.
При желании можно добавить сливки и/или гренки

Попробуйте на вкус, чтобы был достаточно соленый, по вкусу добавьте перец. При желании можно добавить сливки и/или гренки

Похожий видео рецепт "Картофельный суп с луком-порей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×