Картофельный суп с луком-порей
Классика французской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук-порей 3 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Куриные бульонные кубики 2 Штуки
- Вода 2 Литра
- Лук-шалот 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Чистим картофель
Шаг 2
Нарезать небольшими кусочками, вымыть и высушить в полотенце.
Шаг 3
Промыть лук-порей.
Шаг 4
Нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 5
В очень большой сковороде или кастрюле, растопите 30 г сливочного масла на среднем огне, затем добавить 1 нарезанный лук и соль. Жарить минуту или две.
Шаг 6
Добавить картофель и лук-порей, хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить 2 литра воды и 2 кубика куриного бульона.
Шаг 8
Готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Шаг 9
Взбить блендером, пока не получится жидкое пюре.
Шаг 10
Попробуйте на вкус, чтобы был достаточно соленый, по вкусу добавьте перец. При желании можно добавить сливки и/или гренки
Видео рецепт "Картофельный суп с луком-порей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Диетический картофельный суп
1 ч. 30 мин
Cуп-пюре из картошки
35 мин
Суп из клецок
40 мин
Крем-суп из сушеных грибов
1 ч. 0 мин
Cуп из телятины для ребенка
1 ч. 0 мин
Шурпа из петуха
1 ч. 0 мин
Картофельный суп-пюре
1 ч. 0 мин
Суп с рисом и картофелем