Картофельный суп с луком-порей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Картофельный суп с луком-порей

Классика французской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук-порей 3 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Куриные бульонные кубики 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чистим картофель

Шаг 2

Нарезать небольшими кусочками, вымыть и высушить в полотенце.

Шаг 3

Промыть лук-порей.

Шаг 4

Нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 5

В очень большой сковороде или кастрюле, растопите 30 г сливочного масла на среднем огне, затем добавить 1 нарезанный лук и соль. Жарить минуту или две.

Шаг 6

Добавить картофель и лук-порей, хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить 2 литра воды и 2 кубика куриного бульона.

Шаг 8

Готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким.

Шаг 9

Взбить блендером, пока не получится жидкое пюре.

Шаг 10

Попробуйте на вкус, чтобы был достаточно соленый, по вкусу добавьте перец. При желании можно добавить сливки и/или гренки

Видео рецепт "Картофельный суп с луком-порей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп с луком-порей
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×