Картофельный суп с луком-порей
Классика французской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук-порей 3 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Куриные бульонные кубики 2 Штуки
- Вода 2 Литра
- Лук-шалот 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Чистим картофель
Шаг 2

Нарезать небольшими кусочками, вымыть и высушить в полотенце.
Шаг 3

Промыть лук-порей.
Шаг 4

Нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 5

В очень большой сковороде или кастрюле, растопите 30 г сливочного масла на среднем огне, затем добавить 1 нарезанный лук и соль. Жарить минуту или две.
Шаг 6

Добавить картофель и лук-порей, хорошо перемешать.
Шаг 7

Добавить 2 литра воды и 2 кубика куриного бульона.
Шаг 8

Готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Шаг 9

Взбить блендером, пока не получится жидкое пюре.
Шаг 10

Попробуйте на вкус, чтобы был достаточно соленый, по вкусу добавьте перец. При желании можно добавить сливки и/или гренки
Видео рецепт "Картофельный суп с луком-порей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Окрошка на квасе (классическая с колбасой)

30 мин
Сырный крем-суп с плавленым сыром

40 мин
Грибная юшка (суп с грибами)
45 мин
Быстрый суп с сосисками

45 мин
Грибная похлебка

2 ч. 30 мин
Рассольник без перловки

2 ч. 0 мин
Суп из говядины и картофеля

12 мин
Картофельный суп