Постный суп "Крчик"
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Постный суп "Крчик"

Традиционный армянский густой суп с квашеной капустой, картофелем и острым красным перцем придется как нельзя к стати в постный зимний день. Вкусно и сытно как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
    квашеная
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Булгур 1 Стакан
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Курага 10 Штук
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Перец красный По вкусу
    жгучий
  • Петрушка 1 Пучок
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Курагу залейте теплой водой на 10 минут. Квашеную капусту отожмите. Овощи помойте, очистите.

Курагу залейте теплой водой на 10 минут. Квашеную капусту отожмите. Овощи помойте, очистите.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. На растительном масле пассеруйте лук до золотистой корочки.

Лук нарежьте кубиками. На растительном масле пассеруйте лук до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте  капусту, булгур, картофель, нарезанный мелкими кубиками, измельченную курагу и томатный соус.

Добавьте капусту, булгур, картофель, нарезанный мелкими кубиками, измельченную курагу и томатный соус.

Шаг 4

Залейте водой, добавьте соль и красный перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости картофеля в течение 30 минут.

Залейте водой, добавьте соль и красный перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости картофеля в течение 30 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×