Постный суп "Крчик"
Традиционный армянский густой суп с квашеной капустой, картофелем и острым красным перцем придется как нельзя к стати в постный зимний день. Вкусно и сытно как в горячем, так и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 грамм квашеная
- Картофель 3 штуки
- Лук 4 штуки
- Булгур 1 стакан
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Курага 10 штук
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Перец красный По вкусу жгучий
- Петрушка 1 пучок
- Вода 2 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Курагу залейте теплой водой на 10 минут. Квашеную капусту отожмите. Овощи помойте, очистите.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками. На растительном масле пассеруйте лук до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте капусту, булгур, картофель, нарезанный мелкими кубиками, измельченную курагу и томатный соус.
Шаг 4
Залейте водой, добавьте соль и красный перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости картофеля в течение 30 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
6