Постный суп "Крчик"
Традиционный армянский густой суп с квашеной капустой, картофелем и острым красным перцем придется как нельзя к стати в постный зимний день. Вкусно и сытно как в горячем, так и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
300 Грамм
квашеная - Картофель 3 Штуки
- Лук 4 Штуки
- Булгур 1 Стакан
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Курага 10 Штук
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Перец красный
По вкусу
жгучий - Петрушка 1 Пучок
- Вода 2 Литра
Количество порций
Шаг 1
Курагу залейте теплой водой на 10 минут. Квашеную капусту отожмите. Овощи помойте, очистите.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками. На растительном масле пассеруйте лук до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте капусту, булгур, картофель, нарезанный мелкими кубиками, измельченную курагу и томатный соус.
Шаг 4
Залейте водой, добавьте соль и красный перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости картофеля в течение 30 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
1 ч. 10 мин
Щи с курицей
1 ч. 15 мин
Красный борщ со свеклой
35 мин
Борщ со свеклой и капустой
1 ч. 0 мин
Хрустящий капустный суп с сухариками
2 ч. 40 мин
Щи постные
1 ч. 0 мин
Солянка с капустой и мясом
1 ч. 0 мин
Суп для похудения из сельдерея