Картошка-гармошка с пепперони
Картошка-гармошка с пепперони - это оригинальная вариация приготовления обычного картофеля. Казалось бы, обычная картошка, но нет. Вкусная, хрустящая, аппетитная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка большая 4 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сухие специи По вкусу
- Пепперони 32 Ломтиков
- Томатный соус 1,5 Стакана
- Моцарелла 115 Грамм
Шаг 1
1. Вымойте картофель, затем с помощью двух лопаток, а точнее их ручек зажмите каждый. Острым ножом сделайте глубокие надрезы, но не дорезайте до самого конца.
Шаг 2
2. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом. В некоторые разрезы вставьте ломтики пепперони, посолите и поперчите, добавьте специи, полейте растительным маслом.
Шаг 3
3. Запекайте картофель при 200 градусах около 45-60 минут.
Шаг 4
4. Полейте каждую картофелину томатным соусом.
Шаг 5
5. Затем посыпьте картошку тертым сыром.
Шаг 6
6. Верните картошку в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Шаг 7
7. Готовый картофель украсьте зеленью и подавайте к столу спустя 5 минут после запекания.