Картошка-гармошка с пепперони
1 ч. 25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Картошка-гармошка с пепперони

Картошка-гармошка с пепперони - это оригинальная вариация приготовления обычного картофеля. Казалось бы, обычная картошка, но нет. Вкусная, хрустящая, аппетитная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка большая 4 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сухие специи По вкусу
  • Пепперони 32 Ломтиков
  • Томатный соус 1,5 Стакана
  • Моцарелла 115 Грамм

Шаг 1

1. Вымойте картофель, затем с помощью двух лопаток, а точнее их ручек зажмите каждый. Острым ножом сделайте глубокие надрезы, но не дорезайте до самого конца.

1. Вымойте картофель, затем с помощью двух лопаток, а точнее их ручек зажмите каждый. Острым ножом сделайте глубокие надрезы, но не дорезайте до самого конца.

Шаг 2

2. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом. В некоторые разрезы вставьте ломтики пепперони, посолите и поперчите, добавьте специи, полейте растительным маслом.

2. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом. В некоторые разрезы вставьте ломтики пепперони, посолите и поперчите, добавьте специи, полейте растительным маслом.

Шаг 3

3.	Запекайте картофель при 200 градусах около 45-60 минут.

3. Запекайте картофель при 200 градусах около 45-60 минут.

Шаг 4

4. Полейте каждую картофелину томатным соусом.

4. Полейте каждую картофелину томатным соусом.

Шаг 5

5. Затем посыпьте картошку тертым сыром.

5. Затем посыпьте картошку тертым сыром.

Шаг 6

6. Верните картошку в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

6. Верните картошку в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Шаг 7

7.	Готовый картофель украсьте зеленью и подавайте к столу спустя 5 минут после запекания.

7. Готовый картофель украсьте зеленью и подавайте к столу спустя 5 минут после запекания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×