Картошка-гармошка под сырной корочкой
В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4-6 Штук
довольно крупный - Сыр твердый 100 Грамм
- Зелень свежая По вкусу
- Кетчуп 50 Грамм
- Колбаса полукопченая 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, нарежьте гармошкой. Не дорезайте до конца, чтобы сохранить целостность.
Шаг 3
С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель растительным маслом между разрезами и сверху. Также посолите. Переложите картофель на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 4
Колбасу нарежьте полукругом. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5
Когда картофель будет готов, вставьте кусочки колбасы в разрезы и полейте картофель кетчупом.
Шаг 6
Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут.
Шаг 7
Украсьте картофель свежей зеленью и подавайте горячей к столу. Наша картошка-гармошка готова!
Шаг 8
Приятного аппетита!