Картошка-гармошка
Рецептом, как приготовить картошку-гармошку, пользуюсь в том случае, когда привычные пюре, отварной и жареный картофель уже приелись, а картошку по-селянски на праздничный стол не поставишь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6 Штук
- Грудинка 200 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Зеленый лук 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель выбираю примерно одинакового размера и продолговатой формы. Очищаю его от кожуры (хотя молодой картофель можно и не чистить) и хорошенько мою.
Шаг 2
2. Делаю надрезы толщиной около 0,5-1 сантиметра, но не прорезаю картофель до конца.
Шаг 3
3. Грудинка у меня подкопченная и с прослойкой, но можно брать и простое сало. Нарезаю ее кусочками, примерно такой же толщины, как и ломтики картошки.
Шаг 4
4. Вставляю кусочки грудинки между каждой прорезью картошки, немного присаливаю. Выкладываю картофель на противень с фольгой или пергаментом и выпекаю около 60 минут при температуре 200 градусов. Сразу накрыл картошку фольгой, чтобы сало не пригорело.
Шаг 5
5. Твердый сыр измельчаю на мелкой терке.
Шаг 6
6. Достаю картошку из духовки и посыпаю тертым твердым сыром, отправляю назад, но уже не накрываю фольгой, еще на 10-15 минут до расплавления сыра.
Шаг 7
7. Готовый печеный картофель посыпаю зеленым луком. Приятного аппетита!