Картошка-гармошка
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Картошка-гармошка

Рецептом, как приготовить картошку-гармошку, пользуюсь в том случае, когда привычные пюре, отварной и жареный картофель уже приелись, а картошку по-селянски на праздничный стол не поставишь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 6 Штук
  • Грудинка 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель выбираю примерно одинакового размера и продолговатой формы. Очищаю его от кожуры (хотя молодой картофель можно и не чистить) и хорошенько мою.

Шаг 2

2. Делаю надрезы толщиной около 0,5-1 сантиметра, но не прорезаю картофель до конца.

Шаг 3

3. Грудинка у меня подкопченная и с прослойкой, но можно брать и простое сало. Нарезаю ее кусочками, примерно такой же толщины, как и ломтики картошки.

Шаг 4

4. Вставляю кусочки грудинки между каждой прорезью картошки, немного присаливаю. Выкладываю картофель на противень с фольгой или пергаментом и выпекаю около 60 минут при температуре 200 градусов. Сразу накрыл картошку фольгой, чтобы сало не пригорело.

Шаг 5

5. Твердый сыр измельчаю на мелкой терке.

Шаг 6

6. Достаю картошку из духовки и посыпаю тертым твердым сыром, отправляю назад, но уже не накрываю фольгой, еще на 10-15 минут до расплавления сыра.

Шаг 7

7. Готовый печеный картофель посыпаю зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картошка-гармошка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка-гармошка
Оценить рецепт
4.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×